марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Новый мусорный бунт в Подмосковье

https://miggerrtis.livejournal.com/2018/07/12/

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв и сын генпрокурора Игорь Чайка продолжают травить людей. Жители Сычево перекрыли дорогу, чтобы не пустить грузовики с ртутью

Женщины подмосковной деревни Сычево, рядом с которой собираются организовать полигон бытовых отходов, перекрыли дорогу, чтобы не допустить подъезд к свалке грузовиков с ртутными лампами.

«Необходимых документов у водителей мусоровозов также не было. Площадка же имеет право принимать отходы IV–V классов [опасности]. Но полиция, несмотря на это, все равно пропустила машины. На данный момент наши активисты направились в Росприроднадзор с актами о сбросе ртути и видеодоказательствами. Жалобы на сотрудников полиции также будут поданы», — говорится в сообщении.

На границе Рузского и Волоколамского районов в мае был открыт новый полигон ТБО Сычево, который находится в непосредственной близости от деревень Сычево и Щелканово. Все это время, невзирая на жесткие разгоны, задержания и аресты, продолжается сопротивление местных жителей свалке, напоминает портал activatica.org.

Напомним, жители подмосковного Волоколамска с середины марта стали выходить на митинги и акции протеста, требуя от подмосковных властей закрыть полигон «Ядрово». Дело в том, что в марте произошел выброс свалочного газа, после чего сотни взрослых и детей обратились к врачам с жалобами на головные боли, тошноту и даже сыпь. В результате тело полигона «Ядрово» было закрыто, но практически сразу же было открыто второе тело, которое почти на километр ближе к Волоколамску, чем первое.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments