марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

О пенсионной реформе

https://mos-jkh.livejournal.com/2018/07/20/
По разговорам, в Федерации независимых профсоюзах России рассматривается предложение о лишении членства в профсоюзах депутатов, проголосовавших "за" повышение пенсионного возраста.

Если решение будет принято, что хотя маловероятно, ряд депутатов более не смогут занимать выборные профсоюзные должности.
Помимо вице-спикера Госдумы Андрея Исаева, совмещающего депутатство с должностью зампредседателя ФНПР, профсоюзной работы могут лишиться депутаты Госдумы Андрей Ветлужских, возглавляющий профсоюзы Свердловской области Светлана Бессараб (профсоюзы Краснодара), Валентина Кабанова (профсоюзы Подмосковья) и еще несколько человек занимающих менее значимые позиции в профсоюзном истеблишменте.

Говорят, что сам вице-спикер Госдумы Андрей Исаев на грани нервного срыва.

Несколько месяцев назад, когда грядущая пенсионная реформа еще только неспешно обсуждалась в кулуарах, депутат, занимающий также выборный пост первого зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), клятвенно пообещал Медведеву, что проблем с профсоюзами на фоне реформы не будет.

Вышло все значительно менее гладко, чем представлялось Андрею Константиновичу.

В профсоюзах, мягко говоря, без понимания отнеслись к правительственной инициативе.

Еще до того, как ФНПР огласило официальную позицию на этот счет, профсоюзные объединения в регионах заявили массовые протесты.

Проблема в том, что правительственные чиновники и активисты ЕР решили даже не ставить в известность ФНПР о своих планах.

В результате- официальные профсоюзы оказались в крайне глупом положении.
Глава ФНПР, Михаил Шмаков, был крайне удивлен и разозлен происходящим. Их встречу с Исаевым слышал весь Ленинский, 42 – где базируются российские профсоюзы.

Единственное, чего удалось добиться вице-спикеру от коллег - это более или менее мягкого постановления исполнительного комитета ФНПР, в котором нет открытого призыва к протестам и планов проведения общероссийской акции.

Такое отсутствие лояльности со стороны вроде как давно союзных «Единой России» профсоюзов невероятно раздражает ближайшее окружение премьер-министра.

Вместо того, чтобы сыграть предначертанную роль мягкого буфера, профсоюзы неожиданно оказались в первых рядах разжигателей протестов.

Сам Медведев, никогда не питавший теплых чувств к ФНПР, теперь оказался разочарован и лично Андреем Исаевым.

Что очень и очень нервирует депутата, оставшегося без какой-либо поддержки из верхов.

При том, что попытки загладить вину проваливаются одна за другой, Андрей Константинович может лишиться высоких партийных постов.

В тоже время коллеги по профсоюзной линии сочли Исаева откровенным предателем. И называют так в открытую даже на вполне представительных мероприятиях.

https://vk.com/nezugar_vk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments