марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Махровейшая псевдоисторическая антисоветская клюква

https://trainfanat.livejournal.com/572200.html/2018/07/19/
Тут свежих антисоветских анекдотов подвезли. В теме "Крымнаш: Николашка подсиживает Ленина у вокзала Симферополя" (https://trainfanat.livejournal.com/571587.html) возникла тень некоего графа. ГрафЪ ТимчукЪ поведал такое -


Очень хороший образчик для коллекции. Чтобы попытаться понять, что у таких персонажей в головах, попробуем разобрать сей концентрированный набор антисоветской клюквы по частям.

Для начала рассмотрим тезис: "Не хотели русские люди царя, получили рабский совдеповский режим, где их партейцы ебали 70 лет. А нам сейчас урок, быть зрелыми, любить свою страну..."

Видите, хоть признал, что русские люди сами не захотели никаких царей. Далее следует шиза про то, что это русские люди, от своей глупости царя не захотели, и попали в плен к большевикам (коммунистам), которые их поработили и начали нещадно пользовать.

Математика - страшная сила. Для начала обопрёмся на статистику.

Вот данные по численному составу советских коммунистов (1917—1991 гг.) -

Вот данные по населению Союза -

Как видим, с общим числом населения стабильно росло и число коммунистов.

В 1989 году население Союза составляло 286.7 миллионов человек. Коммунистов было 19 487 822 человек.

Как мы понимаем, в партию не брали сразу после школьной скамьи. Коммунистами становились уже в зрелом возрасте. В КПСС шли уже состоявшиеся взрослые люди. И автоматически их туда не записывали.

Процент коммунистов от всего населения СССР (1989 год): 19.5 х 100 / 286.7 = 6.8%

На 14 советских граждан приходилось по одному коммунисту. Много это, или мало?

Давайте вычтем детей-пионеров и комсомольцев. В 1989 году в СССР насчитывалось 35.5 миллионов комсомольцев. Комсомольцы составляли такой процент от населения: 35.5 х 100 / 286.7 = 12.4%

К 1970 году Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина объединяла 23 миллиона пионеров. Данные за 1989 год не нашёл. Можно определить пропорционально числу населения СССР: (1989 год - 286.7 миллионов человек) х (23 миллиона пионеров из 1970 года) и делим на (1970 год - 241.7 миллионов) = 27 миллионов пионеров в 1989 году. В пионеры и комсомольцы шли поголовно все. Это было престижно.

Пионерами тоже не сразу становились. Определим число детей от 0 до 9 лет -


26 643 441 + 24 342 349 = 50 985 790 детей, в возрасте до девяти лет, включительно.
Теперь считаем: 286.7 (население СССР) - 35.5 (комсомольцев) - 27 (пионеров) - 50.1 (дети до 9 лет) = 174.1 взрослых состоявшихся людей. Из них коммунистов: 19.5 х 100 / 174.1 = 11%.
Как для партии, в которую принимали только после тщательнейшего отбора, весьма весомый процент вовлечения населения страны. Это всё из-за, как написал графЪ: "...промывки мозгов..." и "...вранье в которое никто не верит..."
Для сравнения: численность "Единой России" составляет 2.11 миллиона человек. Это чуть меньше чем 1.5% от населения России.
Далее - музыкальное: "...запрет слушать современную музыку (ее всегда разрешали и легализовали с опозданием на 20 лет)..."

Никаких запретов на современную музыку в СССР не было. В СССР хватало собственной современной музыки. С избытком. Тут, по всей видимости, графЪ осуждает советскую цензуру на зарубежные музыкальные произведения. Выразиться просто правильно не может. ) В подсознании графа всё современное может быть только заграничным.

Цензура была, порой была смешной. Многие толковые западные музыкальные вещи не сразу выходили из недр "Мелодии", многие не выходили вообще, но на качестве жизни советских граждан это никак негативно не отражалось. Советское общество не было заточено на безудержное потребление. От того и не было никаких особых страданий за пластинками.

"...необходимость иметь "характеристику" для многих работ, запреты на профессию..."

Что плохого в практике использования характеристики? Ничего. В других странах вполне себе нормально процветает практика рекомендательных писем. Это то же самое. Кстати, если не ошибаюсь, рекомендательными письмами, на аглицкий манер, во всю пользовались ещё в Российской империи.

Сами булкохрусты пишут -


Источник.https://books.google.ru/books?id=ojRJDwAAQBAJ&pg=PT25&lpg=PT25&dq=%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8&source=bl&ots=gA2BoKQgds&sig=OrLGelALenExt5HBD9om_XRxVB0&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj7-fTE7arcAhVKZ1AKHUYGCtIQ6AEIUjAM#v=onepage&q&f=false

На таком тёмном имперском фоне, с обустройством судеб митрофанушек по рекомендациям, советская характеристика на человека - это намного более совершенная и умная вещь.

Что до запрета на профессии: "В России существует официальный список из 456 видов работ, запрещенных для женщин; он принят еще в 1974 году. ООН признало список ущемляющим права женщин, Минтруда РФ пообещало его пересмотреть. Но пока что женщинам не положено работать плотником или водолазом, управлять электропоездом, быть членом палубной и машинной команды на корабле, а также водить автомобиль грузоподъемностью больше двух с половиной тонн. Считается, что эти профессии слишком сложные и травмоопасные для женщин, а еще могут нанести вред репродуктивному здоровью..."

Что было плохого в заботе советского государства о здоровье женщин?

В современной России такое тоже есть, как наследие от СССР -

П Е Р Е Ч Е Н Ь тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин от 25 февраля 2000 года.

В Российской империи такого и близко не было.

"...всеобщее блядство и рекорды по абортам, пьянство, охреневшая партноменклатура..."

Число коммунистов мы уже подсчитали. Почти 20 миллионов товарищей служило охреневшим руководителям. Охреневали и сами. Как они войну выиграли и сделали Союз ядерной сверхдержавой?

Пока одни охреневали, что делали другие? ГрафЪ отвечает со знанием дела: занимались блядством и бухали! В перерывах на опохмел ставили рекорды по абортам.

Поскольку, по утверждению графа, это был "... рабский совдеповский режим, где их партейцы ебали 70 лет...", то рекордами по абортам рабы обязаны членам КПСС!

Шизофрения полная: рабский режим позволял гражданам СССР поголовно блядствовать и бухать! Кто тогда страну построил?

В Российской империи было не до этого, уже при Николашке авиалайнеры строили!


Тепловозы тоже уже были, с новыми современными автосцепками!


"...Невозможность для русских построить например нормальный дом. Даже если у тебя руки не из жопы - сиди и не высовывайся..."

А как строили дома кто не был русским? Союз был многонациональным. Это одним русским запрещали строить собственные дома? Как быть с поддержкой индивидуального жилищного строительства в СССР?

"...И вообще унижения, необходимость постоянно кому-то жопу лизать - это было как фон..."

КЗоТ СССР тоже был фоном? ))) Какой его статьёй и гарантированным правом на труд регулировалось лизание жоп?

Кому охота насладиться анекдотами в полной мере, можно пойти в тему "Крымнаш: Николашка подсиживает Ленина у вокзала Симферополя" (https://trainfanat.livejournal.com/571587.html) и читать их там, в комментариях.

Хватит пинать графа. Лучше потратим время на разбор одной нетленки от Некрасова - "Железная дорога". В ряде моментов актуальна и на современных объектах России, с привлечение нелегальных рабочих. "Крымский мост" и "Артек" - не исключение.

Именно в этом -

Крепко затылки чесали они:
Каждый подрядчику должен остался,
Стали в копейку прогульные дни!

Всё заносили десятники в книжку —
Брал ли на баню, лежал ли больной:
"Может, и есть тут теперича лишку,
Да вот поди ты!.." Махнули рукой…


Разберём, посмотрим в какие упоительные вечера, кем и как, строились железные дороги в "процветающей" Российской империи.

Строительный железнодорожный бум начался вскоре после отмены крепостного права... (продолжим в другой теме)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment