марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Реальные пропорции этого мира

https://ranger.livejournal.com/2018/07/21/
Все плакаете, жалуетесь на сутьбу: ЖЖ — уже не тортת даже — не пирожок с повидлой... Вот раньше, в былые времена!
Старперы хуевы, выдавайте на гора годный контент и вы, даже из полудохлого жж, получите сотни перепостов в Фейсбуке, как, например, нижеследующий пост!

Достаточно изучить всего один график, показывающий доли национальных экономик в мировом ВВП - и все сразу становится на свои места! Разговоры о величии России, ее статусе едва ли не сверхдержавы, принимающей активное участие в мировых процессах - моментально превращаются в никчемную болтовню при виде реальной доли страны-бензоколонки в мировой экономике - 1,8%. Чуть больше, чем у Мексики и Испании, чуть меньше, чем у Южной Кореи и Австралии.. Но много ли людей в мире знает имена руководителей этих стран, кроме их собственного населения? Кто может внятно рассказать о внешней политике Австралии, чтобы понять, не готовится ли она отгрызть кусок территории у какого-нибудь слабого соседа, вроде Новой Зеландии?

Вышеупомянутые страны ведут себя весьма скромно, понимая свой реальный вес в мире. Экономическая сфера определяет все прочее... Усилия малоизвестных руководителей данных стран сосредоточены не на отсылке воинских контингентов за тридевять земель, а также плетении интриг вокруг проведения выборов в других государствах... Нет, эти президенты или премьер-министры заняты, в первую очередь, повышением жизненного уровня собственных граждан, предоставляя более сильным и богатым государствам играть в геополитику...

Почему же в России не так? Ответ прост, лежит на поверхности. Как только российские власти прекратят мериться военными мускулами с цивилизованным миром - мгновенно скукожится до ничтожных размеров реальная значимость бессменного президента страны. А если "великий и ужасный" Путин превратится в заурядного наемного менеджера (не самого удачного с точки зрения руководства экономикой страны) - его отстранение от власти не замедлит себя ждать!

Потому и пыжится, выжимает деньги из налогоплательщиков - на всяческие военные авантюры и спортивные пиар-акции.. Все ради сохранения личной власти в стране - сырьевом придатке, имеющей вес менее двух процентов от мирового ВВП.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments