марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Помочь врачу

https://tiina.livejournal.com/2018/07/22/
Народ, задумайтесь, как может врач качественно работать более чем на ставку?
Например, в поликлинике - принимать не 20 пациентов, а 30?
Если Вы придёте тридцатым - вероятность ошибки в вашем случае будет максимальной.
Как можно качественно работать без положенной медсестры? Её работу не возможно просто сбросить - эту работу приходится выполнять врачу. Это только усугубляет вероятность ошибки.
Как можно работать в дежурном стационаре 24 часа, принимая пациентов и выполнять им операции? Сегодня в стационар рутинно поступает в 2 раза больше больных, чем положено принимать врачу при работе на ставку. Пересмотр штатного расписания и увеличение числа дежурных врачей - не рассматривается.

За рубежом (в развитых странах) предусмотрены только 12 часовые дежурства для медиков. Принимать пациентов больше, чем положено - запрещено - чтобы качество не страдало.Совмещать - нельзя - по тем же причинам (или возможность совмещения отдельно оговаривается с прописыванием всех норм нагрузки).
Что бы это обеспечить у нас - необходимо поднять уровень оплаты труда медиков, и привязать его к факту оказания медицинской помощи, чтобы он не был обусловлен абстрактной единой тарифной сеткой.
Это не возможно без реформы самого здравоохранения и увеличения его финансирования (до 7 % от ВВП, вместо 3-4%). Чтобы это обеспечить, необходимо либо поднять налоги - тогда завоют потребители труда медиков, оставляющие тут свои посты; либо ввести прогрессивную шкалу налогообложения - как организовано в развитых странах с ответственной социальной политикой - тогда завоют все те, кто поделил страну при Ельцине и рулит ей до сих пор (в том числе и здравоохранением).
Какие перспективы? Для медиков - никаких: мы лечим тех, кто никому не нужен. Налоговые поступления спасённых не формируют бюджет страны.
Сотрудники тех контор, что формируют бюджет (сырьевая нефте-газо-лесная отрасль) - лечатся за рубежом; политическая элита настроила себе спецклиник (как промежуточные медпункты, перед отправкой в зарубежные клиники).
Этим и обусловлен низкий рейтинг по оценкам ВОЗ нашей медицины.
Для граждан - никаких, только если самим оплачивать труд медиков (именно медиков, потому как официальная оплата через ДМС, или платные услуги - иллюзорна. Эти средства не доходят до медиков-исполнителей, не формируют у них заинтересованности, что не отражается на качестве. Эта оплата тупо осядет в карманах медицинских чиновников - администрации учреждений).
https://doktor-killer.livejournal.com/4577369.html

Для медицинских чиновников - нет необходимости что-то менять - система их кормит, а лечатся они за рубежом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment