марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Снимать или не снимать?

https://vamoisej.livejournal.com/2018/07/23/
Tinkle Bell [Россия]-https://aftershock.news/?q=user/26670

Хорошо жить в Германии бюргером в собственном домике... А вот щаз вам!

Половина немцев не может этого себе позволить. Запад особо не любит публиковать эти цифры, поскольку есть строгая обратная зависимость от "богатства" страны и процента граждан, у которых есть возможность иметь собственный, а не с'емный, угол.

Итак, позволить себе жить у себя дома могут, в основном, страны бывшего соц. лагеря. Среди стран, где 78+% населения имеет собственное жилье, нет ни одной западноевропейской страны (исключая Мальту).

Далее: только 69% голландцев, 64%французов, 63% англичан, 51% немцев и 43% швейцарцев (обычно включаемых в статистику, но не входящих в творческий союз ЕС).

В 2016 году англичане были 4е с конца среди домохозяйств-владельцев недвижимости в ЕС.

Логично: чем больше капиталисты гребут под себя зданий для получения ренты, тем сложнее обычным людям купить что-то свое. Основной принцип капитализма. Что как раз не понимают российские либералы, указывая на Европу как на пример развития. На европейскую среднюю зарплату накопить на собственное жилье тем сложнее, чем в более "развитой" в отношении эксплуатации и развития преимуществ для капитала стране ты проживаешь.

Типичная арендная плата за жилье в Лондоне составляет 2009 фунтов, что на 44% дешевле, чем платить по ипотеке. Ясно, что крупные домовладельцы и британцы, которые накопили пару лишних фунтов, скупили большинство недвижимости и сдают ее в аренду, в результате есть сверхпредложение на рынке аренды и, как следствие, снижение цен на аренду относительно покупки своего жилья.

Но не во всех странах гражданам разрешено получать выгоду. Например, в Голландии предложили владельцам жилья платить на него налог, чтобы скомпенсировать их выгоду от того, что они имеют свое жилье, а не арендуют... И не говорите потом, что в Европе заботятся только о людском благе, а не о том, как не дать им спокойно жить и честно наживать добро...

Германия же просто поощряет снимать жилье, поскольку при низких ценах на аренду жилья сумма ипотеки не вычитается из налогов.

При высокой стоимости покупки жилья, банки к тому же очень неохотно выдают деньги на ипотеку, поэтому, если вы хотите жить "как в Германии", то придется прекратить брать ипотеку и продолжать жить в с'емном жилье.

Англия, как и Германия, наложили строгие ценовые максимальные барьеры на строителей домов, в результате пострадало их качество, и они превратились в дома для бедных. Так что немцам, желающим жить в условиях получше, приходится прозябать в с'емном жилье. И, согласно опросу, 95% немцев удовлетворяет такое положение вещей.

Предлагаю либералам продать дома и найти с'емную квартиру, чтобы лучшее будущее виделось четче...

И это мы еще не считаем наличие дач...
Использованные источники:
Brits buy homes, the Germans rent – which of us has got it right?
Most Germans don’t buy their homes, they rent. Here’s why
Who Owns Germany? Documenting the widening gulf between rich and poor
Комментарий автора: В России 84% населения проживает в собственном жилье.
https://www.worldatlas.com/articles/countries-with-the-highest-home-ownership-rates.html
Countries With the Highest Home Ownership Rates
Romania has the highest rate of high ownership, where over 95% of the population are homeowners.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments