марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Французские фанаты попались под руку украинским

Оригинал взят у pavel_shipilin в Французские фанаты попались под руку украинским
Сегодня в Киеве болельщики футбольного клуба «Днепр» подрались с коллегами из французского «Сент-Этьена». Раздались выстрелы, замелькали ножи — в итоге шестеро французов оказались в больнице с ранениями.




На Украине со времен Евромайдана и даже раньше футбольные фанаты стали чуть ли не главной движущей силой революции. Как пишет уважаемый mikle1, именно они устроили заварушку в Виннице 6-7 декабря. «Ультрас бывшей Украины остаются ударной силой «Правого сектора», «Свободы» и в конечном итоге Бени Коломойского во внутрисистемных разборках Хунты», — считает блогер.

Сегодня ультрас представляют опасность уже для новой власти, что очевидно даже для них самих. Их стравливают с милицией, бьют, задерживают, что фанатам не нравится, посольку они считают себя чуть ли не главными героями последнего Майдана. Киев потихоньку начинает понимать, что может стать жертвой следующего Майдана, и пытается внести раскол в фанатское движение.

Пока загнать джинна, выпущенного из бутылки, не получается. Но и команда брать Раду или администрацию президента фанатам пока не поступала. Вот и тренируются на интуристах, явно не ожидавших поножовщины и стрельбы.

Привыкайте, ребята, — это теперь украинские реалии. Страна демонстрирует миру, что готова стать европейской державой.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments