марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Куда пропал полученый россией триллион долларов с экспорта нефти

https://rightsector.livejournal.com/66830.html
(перепостил whitequeen1488/2018/07/21/)
Абсолютная коррупция.
Сейчас мы с удивлением обнаружим, что из России только за период с 2005 по 2011 годы исчез 1 триллион долларов, полученный в качестве чистой прибыли от реализации нефти и нефтепродуктов.


Внешнеторговое сальдо

1.Переходим на сайт Центрального Банка России чтобы посмотреть внешнеторговое сальдо. Интересующий нас документ находится вот здесь.

2.Суммируем внешнеторговое сальдо за период 2005-2011 годов, обращая внимание на то, что учет ведется в миллионах долларов США. Получаем сумму 1030052 млн. USD, то есть чуть более 1 триллиона долларов.

3.Осознаём смысл этой цифры, которая гласит, что за период 2005-2011 годов из России экспортировано (в основном это природные ресурсы) на 1 триллион USD больше, нежели ввезено (закуплено и импортировано чего-либо). То есть у России должен где-то «заваляться» лишний триллион долларов. И где же он "валяется"? Сразу скажем, искать бесполезно. Его нет нигде, ни в каких фондах, ни в каких резервах. Эти деньги давно ушли из России, как говорится, "с концами".

4.Осознаём масштаб этой цифры. В пересчёте по текущему курсу это примерно 70 триллионов рублей. На эти деньги можно построить несколько тысяч крупных заводов.

Немного теории.
Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment