марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Польша готовится совершить крупную экономическую диверсию против России

https://wowavostok.livejournal.com/2018/07/26/
Естественно, открыто в Польше об этом не заявляют из страха перед тем, что могут получить по голове или по тому месту, чем думает польское правительство на самом деле. Пока что дело обошлось лишь заявлением польского посла в Белоруссии Артура Михальского о том, что Польша заинтересована в расширении сотрудничества с Белоруссией. Господин Михальский заявил об этом в своем интервью, которое транслировалось в программе Новости «24 часа» белорусского телеканала СТВ. В нем Польский дипломат дал высокую оценку безвизовому режиму для жителей Евросоюза, который действует в Белоруссии и не исключил, что руководство Польши захочет сделать ответный шаг:
«Был тоже в Бресте, где был недавно наш министр транспорта, инфраструктуры, встречался с белорусским министром. Они подписали договор насчет технического обеспечения границ, мостов. Я думаю, что этот визит поможет нам сделать границу более прозрачной, чтобы больше белорусов могло в комфортных условиях пересекать границу, приезжать в Польшу, и наоборот, чтоб поляки тоже могли приезжать сюда».


А вот это уже очень опасно! Прямое тому подтверждение такой бородатый анекдот начала 90-х годов. Граница между Польшей и Германией. Немецкий пограничник спрашивает туриста: - Ваша национальность? - тот отвечает: - «Поляк». - пограничник сердито ворчит: - «Поляк это профессия, а я спрашиваю национальность!» Возникает вполне закономерный вопрос: - «В чем заключается суть и смысл польско-белорусской экономической диверсии против России?» Главным образом в том, что поляки смогут беспрепятственно приезжать в Белоруссию, а потом так же беспрепятственно въезжать в Россию и ввозить в нашу страну товары не просто контрабандно, а ввозить самый жуткий фальсификат. Очень многие люди прекрасно помнят о фальшивом французском коньяке, произведенном в Польше, о такой же фальшивой косметике и парфюмерии, а также о спирте «Роял», но это все детский лепет по сравнению с куда более крупными контрактными поставками блочного мяса без кости на российские мясокомбинаты. В самой Польше скот при этом не забивали. Поляки интенсивно доили своих коров и потом бурдючили для нас свой «Данон». Ну, и где поляки брали мясо в товарных количествах?

Возможно это фейк, но ветеринары, работавшие в то время на мясокомбинатах поговаривали, как минимум о том, что им не известна порода тех животных, мясо которых они получают. Поговаривали также о том, что под видом говядины поляки поставляют в Россию морем мясо буйволов из Индии и кенгуру из Австралии. При этом забой животных и разделка их туш производилась на кораблях, превращенных в бойни, а все отходы скармливались акулам. Так это или нет, достоверно неизвестно, но в начале 90-х годов слухи об этом ходили очень упорно. Даже назывались порты, Новороссийск и Мурманск в России, а также порты Польши и стран Прибалтики. Порой говорили о том, что иной раз в блоках мяса без кости попадалась также крокодилятина, во что было не так уж и сложно поверить. Когда речь заходит о том, чтобы срубить бабла, поляки немедленно отключают любые тормоза и нам об этом хорошо известно.

Белоруссия давно уже стала проходным двором и перевалочной базой для контрабандистов, везущих товары со всего мира в Россию. Ладно бы это были качественный, но при этом недорогие товары, так нет же, какого только дерьма не ввозят в нашу страну. Если к этому делу подключатся еще и поляки, то нас просто захлестнет десятый вал самого низкосортного дерибаса, ведь надежды на честность и порядочность белорусских пограничников нет никакой. К тому же белорусские компании прекрасно знают, как можно превратить самый откровенный дерибас по документам в легальный и качественный товар. В России также найдется немало людей, обличенных властью, которые выставят новой волне контрабанды свою крышу, так что дешевого дерибаса нам никто не предложит. Да, история циклична и идет по кругу, вот только не по широкому, а по куда более узкому и потому все повторяется слишком уж часто. Как разорвать этот порочный круг?
По большому счету ни белорусы, ни поляки нам не враги, вот только политика Польши по отношению к России, сегодня явно враждебная, но и этому есть простое объяснение. Польша член НАТО, североатлантический блок видит в нас врага и потому ждать чего-либо иного было бы наивно. Куда хуже обстоят дела с Белоруссией и особенно с ее президентом Александром Лукашенко, как, впрочем, с Казахстаном и президентом этой страны Нурсултаном Назарбаевым, а также Николом Пашиняном, премьер-минстром Армении. Все трое открыто повернулись лицом к Западу, что не может нас не настораживать. Более того, они не одни такие. На Украине вообще творится черт знает что, страны Прибалтики и Молдова, а вместе с ними остальные страны Средней Азии также давно забыли о том, кем они были, что получили в Советском Союзе и чем обязаны России. Однако, самое большое беспокойство все же вызывают своим поворотом в сторону Запада Лукашенко и Назарбаев, так как это заставляет нас думать о самом настоящем предательстве как в военном, так и в экономическом плане. Для полного счастья нам не хватает только одного, чтобы войска НАТО вошли в Белоруссию, Закавказье и Среднюю Азию пусть и без боя, но как явные оккупанты. Для России это будет уже явный казус Белли, а для все остального мира сигнал о том, что завтра может и не наступить.
Так что вся наша надежда сегодня на Дональда Трампа и на то, что он сумеет прочистить мозги как своим, так и натовским ястребам. Наш президент Владимир Путин сделал для этого все возможное и невозможное, но даже он не в состоянии привести в чувство Назарбаева, Лукашенко, Пашиняна и руководителей всех остальных постсоветских государств, как не в состоянии он заставить их народы задуматься о том, к чему это все может привести и чем закончиться. Так что в настоящее время Человечество стоит буквально в одном шаге от глобальной катастрофы, но его при этом подстерегают и другие опасности. Вот только с ними люди могут справиться только в том случае, если на планете не будет развязана Третья мировая война. Именно об этом очень хорошо сказал наш президент: «Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира это будет глобальная катастрофа. Но я все-таки как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?» С его словами невозможно согласиться, как и с такими словами Федора Михайловича Достоевского: - «Ежели Русский скажет Вам, что он не любит Родину, не верьте ему, он не Русский.»

Источник https://cont.ws/@Alex-55/1016236
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments