марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Россияне требуют национализации и раскулачивания олигархов

https://mos-jkh.livejournal.com/2018/07/28/

В ходе социологического опроса, проведенного популярным телеграм-каналом "Караульный" выяснилось — россияне считают, что для благополучия страны необходимо национализировать промышленность и раскулачить олигархов.
За это проголосовало 39% респондентов.

Третье место с 14% голосов заняло весьма экзотическое желание — восстановить в России институт дуэлей, чтобы граждане могли легально вызывать друг друга на поединок. Второй по популярности ответ — ничего из перечисленного (18%).

Напомним, что кроме вышеназванного, 12% набрал вариант "не хватает смертной казни для педофилов, террористов, наркоторговцев, убийц". Ответ "конфискации имущества преступников" получил 10% голосов, а "массовых посадок" ждет лишь 2% россиян. Также потребовали восстановления долговых ям для бизнесменов и обыкновенных граждан-должников всего 2% населения.

"Мы давно отмечаем, что у российского общества ярко выраженный запрос на социальное государство и, хотя к предпринимателям отношение улучшилось (в них уже не видят поголовно жуликов и эксплуататоров) — к олигархам оно осталось крайне отрицательным. Граждане хотят справедливости, которую видят в "отнять и поделить неправедно полученное" у крупнейших бизнес-империй, построенных во время приватизации 90-ых", — пояснил Pravda. ru политолог Семен Бокарев.

"Почему первое место не заняли расстрелы и посадки? Сейчас, к счастью, не произошло преступлений и ЧП, которые вызвали бы крик души "расстрелять!", а посадки и так происходят — и люди видят, что это не фейк-кампания",- уверен он.

"Долговых ям люди, большинство из которых закредитовано донельзя, боятся — а вдуг сам попадешь. Ну, а конфискация в определенных случаях уже наступает, да и общество понимает — скрыть имущество и капитал в современном мире легко",- считает эксперт.

"Что же касается дуэлей — во-первых, это красиво звучит. Во-вторых, это своеобразный способ поквитаться с обидчиком по строгим правилам, когда не будет десять амбалов на одного очкарика. И, что главное, за легальную дуэль в дореволюционной России не сажали даже в случае смертельного исхода",- рассуждает политолог.

Правда, при этом он добавил, что "ранее дуэли были все-таки уделом дворянства, а сейчас где-то 80% населения (говоря в тех терминах) — мещане, крестьяне, служивые… одним словом "неблагородное сословие", которым дуэли не полагались. "Им полагалось отстаивать честь кулаками или подручными инструментами с последующим ответом перед законом",- смеется он.

https://www.pravda.ru/news/society/11-07-2018/1388716-0/?from=smi2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments