марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

МНЕНИЕ.... Размышления о текущем

https://wowavostok.livejournal.com/2018/07/30/
Оригинал взят у https://rlptrt.livejournal.com/192665.html
Несколько статей подвигли на эти размышления. Так что идеи можно сказать не мои.

В одной из статей рассказывалось о том, как Ротшильды дерибанят Дерипаску.Но это не так. Кем бы ни был Дерипаска, презренным вором-нуворишем, но частная собственность священна. И тем не менее ее отбирают. А дело тут не в Дерипаске, отбирают не у него. Хотя числится отбираемое за ним.

Помните февральский "кремлевский список" Трампа? В том, в котором перечислены олигархи, влияющие на российскую политику, их родные, их активы и аффилированные с ними лица и фирмы? Он и был создан для того, чтобы понять что и у кого будут отбирать. Сложилось впечатление, что побулькало и затихло. Но это далеко не так. Список работает.

Тогда я думал, что попавшиеся в этот список упруться рогом и будут драться за свое, что краем было бы выгодно России. Всё же лучше быть первым парнем на деревне, чем вторым в городе. Тем более, что даже не вторым. Ибо старая европейская богатая знать никогда не примет этих в своё общество. Они для европейской знати были и останутся чернью и ворами.
Действительно, Усманов, вроде, "уперся". Поговаривают, что он вернул все в Россию. Но скорее, у него просто не хватило происхождения, которое есть у Абрамовича и Дерипаски.

Итак, Дерипаска отказался и его всё же дерибанят. Зачем? А на нем отрабатывается технология. Раздерибанят его и примутся за других. За нефть, газ, золото (кстати, уже китайское), алмазы и прочую Россию. Сопротивления не последует: "российские" олигархи не обхединятся никогда.

Недавно стало известно о том, что председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер предложил исключить холдинг из санкционного списка США до формального снижения доли Олега Дерипаски в его капитале. Это следует из материалов компании Mercury, направленных в американский Минюст. Лоббисты из Mercury, а также инвестбанк Rothschild предложили передать акции семейства господина Дерипаски в управление структурам, которые получат согласование финансовой разведки Минфина США. В случае отказа администрации президента Дональда Трампа от согласования предложенного плана снятия санкций с En+ и UC Rusal, лоббисты обещают чиновникам «критику со стороны американских производителей и потребителей», перебои с поставками алюминия на мировом рынке, «глобальные шоки» для автомобилестроительной и судостроительной отраслей, переориентацию рынка на поставки из Китая, а также возможную национализацию UC Rusal или продажу компании китайским инвесторам. Конечно, не все так просто.Есть интересы международных инвесторов, компаний, банков, политиков и еще туева куча подводных камней, о котопых я не имею ни малейшего понятия. Но Россия попала под раздачу по полной программе.

Лирическое отступление. Председатель совета директоров "российской" компании En+, принадлежащей "российскому" олигарху Дерипаске, английский лорд. Директора российской компании Роснефть - американцы, немец, саудит, бельгиец. Почему?! Да тупо потому, что в России россиянам уже почти ничего не принадлежит. Основная часть той частной экономики, которая есть, частных крупных компаний, не является российской. С точки зрения юридической – они абсолютно не здесь структурированы, не здесь финансируются, кредитуются. По данным бывшего руководителя Росстата России не принадлежит уже более 85% её экономики.

Следующим важным моментом является политический кризис российской власти.В стране сложилась революционная ситуация: верхи уже не могут, а низы уже не хотят. Серьёзно? Да.

Правящая российская вертикаль скатилась до уровня феодализма. Сложилась феодальная наследуемая структура власти. Сформировалась правящая каста, для которой законы не писаны. Ответственность чиновников извратилась до феодальной организации: чиновник отвечает только перед своим начальником. Для подчиненных он сам - закон. Государство представляет собой многоуровневую систему феодов. А феодал, как субъект власти на своем уровне, несет ответственность за свою деятельность только перед своим синьором – феодалом вышестоящего уровня.

Но дело в том, что у нас на феодальный уровень развития опустилась только власть. Подавляющая часть общества осталась на индустриальном уровне развития и имеет соответствующее этому уровню мировоззрение. То есть, имеющее в своей основе индустриальные идеологии – разные версии социализма и либерализма. Общество сохраняет довольно высокий уровень образования и несмотря на усиленное разложение позволяет себе думать и анализировать окружающую действительность. То есть не быть тупым стадом скота, работающим за миску похлебки.

Текущий цикл завершился с идеальным для варианта возобновления развития результатом – формированием глобального для масштаба страны мировоззренческого дисбаланса между властью и остальным обществом. А вся история человечества демонстрирует, что имеется только два способа ликвидации такого дисбаланса – полная смена власти или деградация остального общества до уровня власти.

Первый способ реализуется революцией или государственным переворотом, в результате которого к власти приходит часть правящего класса, соответствующая по уровню своего развития обществу. Как это имело место в феврале 1917 года. Но тогда переворот был удачным только в первой части – свержения феодальной власти.

И оказался неудачным во второй части – организаторы переворота передали власть части оппозиции, которая оказалась неадекватной имевшимся у страны проблемам. Поэтому переворот быстро стал переходить в революцию – мягкий вариант завершился жестким. Нынешняя власть, понятно, ориентируется на второй способ. Но темпы демонстрируют, что для этого власти требуется устоять еще лет сто, не меньше. Только вот развитие глобального кризиса Первого мира не даст ей на это шансов. И проблемы, которые глобальный кризис создаст нашему обществу, неминуемо запустят процесс ликвидации дисбаланса в уровнях развития власти и остального общества первым способом.

Наша власть намерена следовать прежним курсом. Общество – нет. При этом развитие глобального кризиса кардинально ухудшит жизнь граждан и сегодня это уже очевидный тренд. В результате сделает главным для них вопрос «кто виноват?». Ответ будет очевиден – власть. Очевидным и будет ответ на следующий вопрос, «что делать?» – менять рулевых. И неважно сколько раз их придется менять – в итоге общество примет только тех, кто предложит понятный ему и выглядящий достижимым позитивный «образ будущего». И будет демонстрировать способности выглядеть способной вести к нему общество.

В нашей стране в ХХ веке имели место три случая полной смены власти – в феврале и октябре 1917 года и в конце 1991 года. И всех трех случаях власть уходила без какого-то серьезного сопротивления. Так что вариант относительно мягкого сценария прощания с феодальной властью выглядит вполне вероятным. Мировоззренческий дисбаланс может сохраняться довольно долго только в условиях избытка ресурсов у общества. Как только наступит «время тощих коров», власть утратит свое молодечество. Наша власть рассматривает свой статус только как источник дохода. А когда вместо доходов статус будет обеспечивать только проблемы, желание держаться за кресло улетучится мгновенно. И появится стремление свалить на «запасной аэродром».

И, наконец, третьим аспектом явилось клиническое сумасшествие власти. Чуть не каждый день власть принимает новые законы существенно ухудшающие жизнь страны и народа, единственной целью которых является выкачивание из населения дополнительных денег. Для дальнейшего их присвоения и вывода в безопасное место.

Обычный полковник владеет многими квартирами, набитыми деньгами. Его арестовывают, деньги "конфискуют". Не потому, что это лично он - хозяин такой массы незаконных денег, а потому, что он что-то сделал не так. Может, открысячил многовато. А потом признают это не тем и возвращают деньги из настоящим хозяевам. Обычный оперуполномоченный владеет десятком квартир и пятком домов, отделанных с царской роскошью. Вариант возврата аналогичен.

И каждый день новые поборы: увеличение пенсионного возраста, увеличение НДС, налог на приусадебное хозяйство, на грибы и рыбалку, рост НДФЛ, акцизов, тарифов, госпошлин. Полное впечатление, что власть осознала, что ей остались последние дни, и старается урвать как можно больше.

С другой стороны, идет процесс полного обесцениванивания всего, рубль падает, образование хилое, жизнь жалкая и на этом фоне нам подкидывают новые «перлы» никчемности Российской действительности. На днях наградили ВОЕННЫМ орденом тренера ногопинателей. А их самих, не проведших ни одной значимой игры, а вышедших в четвертьфинал лишь благодаря слабой группе и случаю (пенальти), наградили Орденами Почета и званиями ЗАСЛУЖЕННЫХ МАСТЕРОВ СПОРТА. Полностью обесценивая их в глазах народа и особенно тех, кто заработал эти ордена своим трудом, потом и кровью.

Обесценено образование. В школе учат не учиться, а в лучшем случае отвечать на ЕГЭ. В ВУЗах, расплодившихся как грибы после дождя, учат не специальности и науке, а по заказу фирм готовят менагеров. Дети власть имущих учатся за границей.

Обесценена медицина. По ОМС не окащывпется квалифицированная помощь, приема врача-специалиста или анализа можно ждать до смерти. Многие поликлиники и больницы уничтожены, специалистов тупо нет. А в частных платных клиниках интерес один - выкачать деньги пациента. Властьимущие лечатся за границей.

Обесценена пищевая промышленность. Продукты в магазинах или не содержат номинальных ингридиентов (сыр без молока) или содержат вредные вещества вплоть до полной отравы.
Обесценена социальная политика. Ну, это вы знаете.
Все это ведет к тому, что народ понял: терять нам больше нечего.


Так что очень скоро нас ждут великие социальные потрясения. Хотим мы этого или нет. Все только начинается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments