марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Воевавшим с Россией в 1-ю Мировую поставят мемориал в Москве

https://arctus.livejournal.com/2018/07/30/

Как говорится, «Можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки не вывести никогда». Низкопоклонство перед Европой из нашего чиновничества, видимо, тоже не вывести никогда.
Мемориал словенцам, погибшим в Первой мировой войне, установят в Москве на Поклонной горе, 29 июля сообщил первый зампред Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков журналистам «Парламентской газеты».

«Несмотря на то, что Словения — член НАТО, в ее столице установлен памятник сынам России и Советского Союза, погибшим в Первой и Второй мировых войнах, словенцы сохраняют и оказывают достойный уход еще 80 мемориалам наших воинов. В связи с этим словенская сторона ранее осторожно выражала желание открыть на территории России аналогичный памятник своим воинам, павшим на полях войны. И такой мемориал скоро появится», — сказал Лысаков. (подробнее – https://rossaprimavera.ru/news/43a5ec30 )
Зампреда Комитета Госдумы Лысакова не смущает ни то, что Словения вступила в НАТО в 2004-м году – через полвека после её освобождения бойцами Красной Армии, многие из которых и покоятся в этих мемориалах, – ни то, что Словения была во время 1-й Мировой частью Австро-Венгрии, и её солдаты воевали против России. За что и поплатились.

Эдак скоро, глядишь, и потомки уничтоженных фалангистов из испанской «Голубой дивизии» дождутся мемориала в Санкт-Петербурге.
=Arctus=
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments