марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Воевавшим с Россией в 1-ю Мировую поставят мемориал в Москве

https://arctus.livejournal.com/2018/07/30/

Как говорится, «Можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки не вывести никогда». Низкопоклонство перед Европой из нашего чиновничества, видимо, тоже не вывести никогда.
Мемориал словенцам, погибшим в Первой мировой войне, установят в Москве на Поклонной горе, 29 июля сообщил первый зампред Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков журналистам «Парламентской газеты».

«Несмотря на то, что Словения — член НАТО, в ее столице установлен памятник сынам России и Советского Союза, погибшим в Первой и Второй мировых войнах, словенцы сохраняют и оказывают достойный уход еще 80 мемориалам наших воинов. В связи с этим словенская сторона ранее осторожно выражала желание открыть на территории России аналогичный памятник своим воинам, павшим на полях войны. И такой мемориал скоро появится», — сказал Лысаков. (подробнее – https://rossaprimavera.ru/news/43a5ec30 )
Зампреда Комитета Госдумы Лысакова не смущает ни то, что Словения вступила в НАТО в 2004-м году – через полвека после её освобождения бойцами Красной Армии, многие из которых и покоятся в этих мемориалах, – ни то, что Словения была во время 1-й Мировой частью Австро-Венгрии, и её солдаты воевали против России. За что и поплатились.

Эдак скоро, глядишь, и потомки уничтоженных фалангистов из испанской «Голубой дивизии» дождутся мемориала в Санкт-Петербурге.
=Arctus=
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments