марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Время от времени инфорагенства начинают передавать новость о кончине очередного актера или музыканта. День за днем в лентах новостей рассказывается о том, как умер талант, от какой болезни, сообщается о месте прощания с усопшим, названии кладбища, на котором похоронят усопшего. Обычно информтраур продолжается 3-4 дня. Пока не покинет нас очередной талант.
Тяжелая утрата, что ни говори, скорбят близкие, друзья, коллеги по цеху, поклонники. Пусть земля будет им пухом. Жалко. Даже если я эту знаменитость даже не помню, не могу ответить-где, в каких фильмах снимался, в каких телепередачах блистал…
Но вот что мне интересно, а почему наши информагентства молчат, когда уходят из нашего мира известные инженеры, изобретатели, учителя, механизаторы, некогда поражавшие своими достижениями страну?
В Сети гуляет кем-то брошенное: «Для вас ничего не изменится если исчезнет весь "креативный класс". Но если вдруг не выйдет на работу всего одна бригада энергетиков, или водопроводчиков, или врачей скорой вы, сидя в темноте и холоде, на гoвнo изойдете, в гoвне будете плавать и своим же гoвнoм захлебнётесь.
Так кто важнее и полезнее - трудящиеся или бесполезная богема объявившая себя элитой общества?!»
Судя по прессе, богема-таки важнее...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments