марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

А чем теперь отличается ситуация с Косово от Крыма?

https://masterok.livejournal.com/2018/08/02/

С момента присоединения Крыма к России все критики этого отвечали, что ситуация с Косово совсем не похожа на крымскую. Там как бы государство стало независимым отделившись от Сербии (даже сейчас не будем упоминать, что это произошло вооруженным путем и с участием других стран и с геноцидом местного населения). Так вот, Косово стало независимым, а Крым якобы Россия забрала себе. Вот если бы Крым проголосовал и стал независимым государством - это еще куда ни шло! Потому мол Косово нечего тут приводить в пример.

Так вот, этот аргумент теперь можно выкинуть "в мусорку"...

Граница между Албанией и непризнанным Косово будет упразднена с 1 января 2019 г., заявил государственный министр по вопросам диаспоры Албании Пандели Майко во время манифестации, посвященной проблемам албанской диаспоры.

"Нам нужно открыть границу между Албанией и Косово, премьер-министр Албании сказал нам, что он принял решение. 1 января начинается свободное движение между Албанией и Косово", - привел его слова косовский портал Lajmi.net.

Присутствовавшие на мероприятии президент самопровозглашенного Косова Хашим Тачи и премьер Рамуш Харадинай не комментировали решение Эди Рамы упразднить границу, передает ТАСС.

Ранее глава администрации президента Сербии Никола Селакович предупредил, что Албания и самопровозглашенное Косово создают албанско-косовское таможенное объединение и другие элементы реального союза. Перед этим парламент непризнанного Косова проголосовал за отмену таможни на границах с Албанией и согласился на отмену пограничного контроля на пропускных пунктах с этой страной. До этого депутаты приняли решение об отмене роуминга на мобильную связь между операторами Косова и Албании.

В феврале Эди Рама в ходе выступления в Приштине в честь 10-летия одностороннего провозглашения независимости Косова выдвинул идею общей внешней политики Албании и Косова, а также не исключил возможности избрания общего президента.

В общем Албания присоединила к себе то, что всегда хотела. Кто в Мире против? Все за. Ну так и по Крыму нечего больше вопрос поднимать.
Tags: Албания, Косово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments