марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

А шо…

13943541729828
Агрессия России не станет неожиданность для стран Балтии и Польши. Этому помешают конкретные планы действий , которые станет готовить создаваемый элемент Объединенного штаба.(«Страны Балтии и Польша условились сдерживать Россию в случае ее агрессии»,13.12.2014 | /http://kontury.info).
А шо, нужно быть в постоянной боеготовности, тем более, если проживаешь рядом с Россией. Она такая, всегда угрожает маленьким и беспомощным. Как в частушке: мимо тещиного дома я без шуток прохожу…
Кстати, «главнокомандующий вооруженными силами Литвы генерал-майор Йонас Витаутас Жукас отозвал уровень повышенной боеготовности литовских ВС, введенный 7 декабря в связи с повышенной военной активностью России близ границ стран Балтии и Литвы в частности. "Повышенный уровень готовности был объявлен, как реакция на увеличившуюся военную активность Российской Федерации рядом со странами Балтии и в территориальных водах Балтийского моря. Сейчас мы такой активности не фиксируем, возможно, проходившие учения армии РФ в Калининградской области закончились", - пояснил литовский генерал».

Аэрофлот
За размещение российского флага в Грузии можно будет получить 2 (два года) тюрьмы. Такую инициативу внесла на рассмотрение грузинского парламента политическая организация «Клуб реформаторов», возглавляемая бывшим министром обороны Дмитрием Шашкиным («В Грузии предложили запретить российский флаг»,Lenta.ru /12.12.14).
А шо, флаги США не оскорбляют чувства (зарплата чиновникам, все-таки, оттуда приходит), предложение Газпрому проложить газовую трубу через территорию солнечной страны не оскорбляет, а один только вид баннера «Аэрофлота» спать не дает…

Вполне возможно, Россия заменит рубль другой валютой, что остановит падение «по отношению к доллару и евро»,сообщил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный («В Госдуме предложили заменить рубль другой валютой»,December 12th, 2014, Lenta.ru‎). Депутат утверждает, «что в этом случае у российских граждан отпадет необходимость пользоваться евро и долларом».
А шо, давно надо было с идеей выступить. Чуть рубль «поплыл», сразу заменять его на другой,- скажем, рупь или рубель…В интернете, уже не удивляющемся увеличивающемуся количеству не совсем адекватных «избранников», непонятно как попадающим в Думу, предлагают решать вопрос проще: «бусы, булавки, колокольчики, зеркальца»…

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов «предложил построить… на своей территории … газораспределительную станцию европейского масштаба .(«Болгария нашла замену «Южному потоку»,Lenta.Ru /http://news.mail.ru/11.12.14).
А шо, лежат они на диване , и умные мысли получают: «Южный поток» не разрешили, так пусть Евросоюз финансирует стройку хаба, и Болгария становится “номер один” вместо Турции...

Сжиженный газ из США может не дойти до Украины. Турция из-за соображений безопасности ( транспортировка газа в условиях чрезмерно интенсивного движения в канале) может не пропустить суда с газом через свои проливы Босфор и Дарданеллы («Турция не пустит в Черное море танкеры с газом для Украины»,December 12th, 2014, /http://matveychev-oleg.livejournal.com). Планировалось танкерами доставлять американский газ в одесский порт.
А шо, может это вполне разумное решение,- гнать газ танкерами через океан из США на Украину. Так легче и дешевле, чем оплачивать и получать газ из российской трубы, проходящей через Украину. Вот только бы деньги найти на создание газовой инфраструктуры. Или США полностью танцуют?..
Tags: Флаг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments