марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Украинский игрок российской клуба демонстративно отворачивается от флага России

https://maxfux.livejournal.com/2018/08/20/
Украинский футболист Виталий Федорив принципиально не поворачивается к российскому флагу, когда на матчах ФНЛ исполняется гимн России. Последний случай произошел в Сочи, где он демонстративно отвернулся от флага.

Болельщики "Нижнего Новгорода", где играет этот Федорив в соцсетях негодуют по этому поводу. А руководство клуба трет комментарии болельщиков, а требующих наказать украинца попросту банит.

"В основном люди требовали расстаться с украинцем, который проигнорировал законы и порядки, установленные на российской территории. Некоторые выступили с предложением освистывать Федорива на домашних матчах команды. Правда, встречались и те, которые не находили в поступке своего защитника ничего предосудительного, называя его настоящим патриотом родины.
Все это произошло ночью, после полуночи. К утру все комментарии были удалены, а самые активные участники попали в черный список.
По всей видимости, руководство "Нижнего" решило поступить как страусы. Голову в песок и просто промолчать. Авось и прокатит."

Однако вал публикаций и критика болельщиков все-таки вынудили клуб ответить людям. Ответ выдался потрясающим. С официального сайта ФК "Нижний Новгород" было заявлено, что в отличие от русских футболистов, Федорив так молится. И не смотрит на флаг, не поворачивается на флаг, чтобы не отвлекаться от общения с Богом. Это всё, на что сподобилось руководство клуба. Никаких санкций игроку, демонстративно отворачивающегося от флага России не будет. Может даже зарплату повысят. В рублях, которые сей молитвенник получать не отказывается.

Очень справедливо на этот счет высказался в инстаграмме Владислав Радимов: "На вчерашнем матче «Сочи» – «Нижний Новгород» украинский защитник Виталий Федорив во время гимна России, отвернувшись от нашего флага, встал ко всем перпендикуляром.

Говорят, на игре с «Мордовией» Федорив тоже пропендикулярил. Сегодня выясняется – Федорив сильно верующий и просто молился. А я не догоняю – как это связано? А задница певицы не мешала ему читать молитву?

А я-то решил, что бедный Федорив такую неприязнь к нам испытывает, что аж кушать не может. И удивился – нафиг в России бабки заколачивает, если мы ему так противны?

Какого устраивать перепендикулярные демонстрации, нагнетая и так непростые отношения между нашими странами?

Не подросток же, тридцатник стукнуло, будь мужиком, возьми себя в руки и научись уважению к дому, в котором столуешься!"

Еще одним футболистом нашей ФНЛ недавно стал Виталий Приндета с Украины. Играет теперь в "СКА-Хабаровск". Всего полгода назад он в интервью украинским СМИ говорил так: "Лично у меня предложений от российских клубов не было. Но, если бы и были, то сейчас такие отношения между Украиной и Россией, что я бы не согласился туда ехать, даже если бы мне предложили хороший контракт. Если была бы другая ситуация, тогда – возможно. Но каждому свое. Каждый лично принимает решение. Не знаю, какова мотивация других украинских футболистов. Возможно, они думают, что там лучший чемпионат. Возможно, финансовая сторона их привлекает. Не знаю. Я негативно к этому отношусь".

В общем, парень тоже не скрывал своих антироссийских взглядов.

Мне вот интересно, руководству клубов плевать, кого они покупают? Неужели они думают, что болельщикам также плевать на такие моменты? Судя по комментариям болельщиков ФК "Нижний Новгород" далеко не плевать. Я, кстати, не удивлюсь, если эти ребятки еще и на АТО жертвуют с денег, что платят им клубах. Неужели они такие незаменимые, что без них наш чемпионат не обойдется? Может быть пора им домой, в Киев, и там уже демонстрировать свой патриотизм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment