марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Financial Tribune, Иран: Из Персии в Тавриду - по Волге и Дону

https://vladimir-krm.livejournal.com/2018/08/27/

По мнению властей российского региона, санкционированный Соединенными Штатами Иран заинтересован в ведении бизнеса с российским Крымом, который также сталкивается с санкциями со стороны Вашингтона и Брюсселя.

Торговый маршрут соединит порты Крыма с иранским побережьем Каспийского моря через Волго-Донский канал, сообщил "Известиям" постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов.
Крым не имеет морской границы с Ираном, но связан с Каспием через реки Волга и Дон, которые впадают в Азовское море.

"Торговля станет возможной благодаря запуску железнодорожного сообщения. Планируемый железнодорожный маршрут - Крым-Северный Кавказ-Азербайджан-Иран", - добавил Мурадов.

Связь между Крымом и Ираном может быть частью гораздо более масштабного проекта. Москва и Тегеран уже давно заинтересованы в развитии Международного транспортного коридора Север-Юг (International North-South Transport Corridor - INSTC). Часть его пойдет по западному побережью Каспийского моря из России в Иран через Азербайджан.

Ожидается, что INSTC значительно сократит время транспортировки грузов из Индии в Центральную Азию и Россию.

В настоящее время для доставки товаров из Мумбаи в Индию в Москву требуется около 40 дней. Новый маршрут сможет сократить это время до 14 дней. Цена также будет дешевле, чем доставка товаров через традиционный Суэцкий канал.

Источник: Переводика

Метки: геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments