марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Борис Григорьев. Государство Российское объявляет войну российскому народу?

https://publizist.ru/blogs/108265/26664/2018/08/27/

Опубликовал Борис Григорьев 1 час назад - #Россия #власть #народ #демократизаторы - 945 просмотров

Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин объявил: мы не должны и не будем платить пенсии за счет нефти.
То есть деньги у государства есть, но не для пенсионеров – и потому надо повысить пенсионный возраст, разжевал свою мысль Кудрин на пенсионных слушаниях в Госдуме.


Гражданам усиленно внушают мысль, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. А государство рассматривает их лишь как еще один ресурс для пополнения бюджета – как нефть, газ и прочие полезные ископаемые. Чтобы из этого бюджета кормить гигантский аппарат чиновников, которые работают, как вытекает из нашей властной конструкции, сугубо на самих себя. Ну, и еще немножко на западные банки, где держат собранную с граждан контрибуцию…

Но есть и такое мнение:

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство? С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!
Академик РАН Жорес Алферов"


Ну, а чем собирается отвечать "новая демократическая страна" на эти слова старого, замшелого ученого?

А есть чем. На форуме "Армия-2018", только прошедшем в подмосковной Кубинке, в особенности на стенде концерна "Калашников", было представлено немало всяких "средств ответа".
Одно из них – мобильный комплекс "Стена", полностью отвечающий своим видом названию – выглядит особенно убедительно. Это средство сдерживание протестующих, сделанное специально для Росгвардии, представляет собой громадный заградительный рубеж на колесах и выглядит как кадр из какого-то фантастического фильма-апокалипсиса.

Но это не фантастика и не кино. Это новая российская демократическая реальность.

Помните из самого начала 90-х, когда только-только началась демократизации новорожденной России, такое едкое словцо "демократизатор"? Так окрестили дубинку омоновца, при помощи которой усмиряли тех, кто поверил в вероломные обещания Ельцина – а потом, когда тот надул всю страну, попробовал возмущаться.

Так вот, в сравнении с нынешней "оргтехникой" уже "развитой демократии" те "демократизаторы" – просто ангельские перышки. Преемник Ельцина развил защиту от своего народа до таких мобильных крепостей, один вид которых вгоняет в панику.

И еще. У нас то и дело пишут, что НАТОвские силы на границе с Россией – это фактическое объявление нам войны. А все эти чудовищные "архидемократизаторы" – объявление чего российскому народу?

Marafonec. А может, поступить проще. Кудриных за решетку, и надобность в "демократизаторах" и прочей сложной техники сразу исчезнет.
Tags: #Россия, #власть, #демократизаторы, #народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment