марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Распилономика электронной промышленности для уничтожения обороноспособности РФ

https://zol-dol.livejournal.com/2018/08/28/
Виктор Имантович Алкснис

Одной из главных причин нынешнего нашего провала в области государственной программы перевооружения российской армии современными видами вооружений и боевой техники является отсутствие в России производства современных электронных комплектующих. Ведь не секрет, что в современной войне воюют не только автоматы Калашникова и артиллерийские орудия, но воюет и военная электроника.

В советские времена сто процентов военной техники и вооружений производились исключительно на электронных комплектующих отечественного производства и я, как авиационный инженер, тогда в 80-х годах, не мог себе представить, чтобы в новейшем радиолокаторе самолета Миг-29 РЛПК-29 обнаружу американскую или китайскую микросхему. Да, в электронике мы всегда отставали от Запада на 5-10 лет, но постепенно от года в год этот разрыв сокращался. Зачастую это отставание компенсировалось в СССР лучшим программным обеспечением, наши программисты умели добиться ликвидации аппаратного отставания за счет высококачественного программного кода.


Никогда не забуду, как в середине 80-х годов на всемирно известном «Фазотроне», разработчике радиолокатора для самолета Миг-29, мне показывали эти чудеса советского инженерного гения.
Но это было в СССР…

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments