марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Озвучена ИСТИННАЯ ПРИЧИНА пенсионной реформы etc

https://gala-gala15.livejournal.com/821256.html/2018/08/28/
(перепостил alexcrim)

Граждане, никто не заметил потрясающего признания, а между тем, им можно заменить ВСЕ абсолютно рассуждения относительно пенсионной реформы, которыми переполнено все кипящее и бурлящее медиаполе России вот уже третий месяц кряду...

То есть, все сколько-нибудь мыслящие и просто сообразительные люди это и без того прекрасно понимали, но вот чтобы озвучить это прямо вслух, устами известного политолога, да еще пропечатать в популярном сетевом издании - это нет, такого еще не бывало.

Все эти цифры, что обсуждаются с умным видом всеми участниками баталий на пенсионную тему, все соотношения работающих и пенсионеров, все догадки и доказательства относительно того, как именно разворовывался ПФ и НПФы, все рассуждения о роли МВФ в управлении РФ - ЕРУНДА!

Нет, все это правда, и цифры верны, и соображения справедливы, и доказательства часто безупречны - но главная причина проведения пенсионной реформы в самом ее людоедском виде вовсе не в этом, все это лишь сопутствующие факторы, не более того...

А в чем главная, что послужило пусковым механизмом, что заставило запустить маховик репрессий против будущих пенсионеров и всего населения РФ, об этом, наконец, было сказано просто, прямо и открыто, без экивоков, эвфемизмов и прочей мишуры -

Результат санкций против личного имущества элиты – пенсионная "реформа" и повышение НДС

Ударом по доллару и разрушением мирового финансового порядка назвали в Госдуме заморозку российских активов на $5 млрд в швейцарском банке Credit Suisse. Социолога Бориса Кагарлицкого весьма позабавила такая реакция. Он считает, что новая политика западных санкций – бить по личным накоплениям – оказывается очень эффективна. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU:

– Вы можете себе представить российского чиновника, который скажет, мол, да это серьезный удар по нам, и мы от него не оправимся? Я не могу даже теоретически такого представить. За последние 20 лет я не видел чиновников или депутатов, которые честно бы признались, что что-то провалили.

"Удар по мировому рынку, по доллару"… Простите, это смешно. Замораживание активов – нормальная практика мировой экономики, если кто-то из наших элит не хотел этого понимать, то это свидетельствует о наивности либо о злонамеренности.

Но самое смешное, что это говорят люди, которые сами обворовали целую страну. Когда же с ними поступили похожим образом, принялись кричать: "Как такое возможно?". А вот оказалось, что возможно.

Первоначальный концепт санкций Запада состоял в том, чтобы нанести ущерб российской экономике. Но ранее методы были неверные, с точки зрения эффективности для Запада этих санкций, по двум причинам.

Во-первых, потому что российская экономика оказалась значительно крепче, чем думали на Западе, и это чистая правда, а не пропагандистское клише. Во-вторых, даже если обнаруживалось место, где можно было нанести какой-то ущерб, вдруг выяснялось, что российским элитам глубоко плевать на состояние российской экономики.

Поэтому прошлые стратегии Запада провалились. В 2017 году перешли к новой методике – наносить удары не по экономике, а по конкретным личностям, которые выводят деньги на Запад и составляют российский экономический класс. Эта тактика оказалась крайне эффективна.

Мы же видим парадоксальную ситуацию, что у нас экономическая ситуация прочнее и лучше, нежели два года назад, а в провластных кругах начинается паника. Почему? Да просто им глубоко было плевать на российскую экономику, но зато когда задеты индивидуальные или даже групповые интересы, то для них это серьезный удар. Санкции стали эффективны, они стали приводить к реальным социальным и политическим последствиям.

В условиях, когда собственность олигархов за границей экспроприируют, что делает российский олигархия? Она пытается компенсировать эти средства внутри страны у населения. Это уже имеет результат политический и социальный. Все мы его сейчас наблюдаем, собственно, в виде пенсионной "реформы", повышения НДС. Все это происходит, я просто напомню, ведь не на фоне дефицита финансовых ресурсов внутри страны, его нет. Это происходит в условиях рекордного профицита бюджета.

https://www.nakanune.ru/articles/114220/
---


Вот так, друзья-товарищи, все просто как апельсин, и не нужно выдумывать сущности сверх необходимости - никакие МВФы не сумели бы выкрутить руки нашим властям и продавить драконовские меры по пенсионке, НДС и прочему, если бы наши элитарии тупо не боялись за свое имущество зарубежом и финансовые активы там же, которые они потеряют, если не будут слушаться хозяев.

Все. То есть - полностью - ВСЕ. Прочее - от лукавого.
Это был шантаж, банальный шантаж, одними уголовниками, западными, других, российских, борьба двух преступных группировок компрадорского капитала, отечественного и зарубежного, причем, наши не могли не проиграть, поскольку полностью зависимы от хозяев мест расположения своих активов - самого дорогого, что у них есть в их никчемной жизни.

А теперь представьте себе на минуточку - ЧТО еще могут потребовать шантажисты у шантажируемых?
Правильно, практически все, что им заблагорассудится - никаких ограничений нет и быть не может, за свои сокровища, их сохранность, наши нувориши пожертвуют всем, от ЯО до любого куска территорий, о такой мелочи, как жизни миллионов податного населения - даже говорить не приходится...

И вот теперь, в дальнейших своих рассуждениях и размышлениях о судьбах Родины и своем собственном будущем, рекомендую исходить из этого факта, наконец-таки озвученного прямо и недвусмысленно.
Некто, в чьих руках находится ваша судьба, граждане РФ, ПОЛНОСТЬЮ УПРАВЛЯЕТСЯ третьими лицами, структурами, странами.
Понимаете, да? Целиком и полностью.

А старик Збышек вас предупреждал, но вы делали вид, что не поняли.
Пеняйте на себя и делайте уже практические выводы.
И да - прислушайтесь к тому, что говорил Бжезинский еще, вы же понимаете, что шантажируемые сделают ВСЕ АБСОЛЮТНО?

Все картинки взяты в открытом доступе рунета и потому не содержат сведений об активах первых лиц государства, спрятанных значительно лучше, нежели лиц второго эшелона, но принцип ровно тот же..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment