марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

«Денег — нет?»

https://storm100.livejournal.com/5408992.html/2018/08/30/
У семьи главы Пенсионного фонда нашли имущество на ≈ 970 млн рублей (ФБК).

Даже при немаленькой зарплате Дроздова в ≈ 328 тыс. рублей в месяц ему пришлось бы работать более 245 лет, чтобы заработать на все эти элитные квартиры, особняки, машины, гаражи и оплату учебы детей за границей.
Но зачем так долго ждать, ведь жизнь — коротка! Можно же просто отобрать пенсию у российских стариков, а их заставить работать до смерти под классическим предлогом «денег — нет».


ФБК обнаружил у главы Пенсионного фонда имущество на миллиард рублей при официальной зарплате 300 тысяч

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у главы Пенсионного фонда Антона Дроздова имущество на 970 миллионов рублей: квартиру на Патриарших прудах за 490 миллионов рублей, собственный подземный паркинг стоимостью 8 миллионов рублей, несколько автомобилей общей стоимостью 12 миллионов рублей, две квартиры за 60 миллионов рублей и дачу на Рублевке. При этом, как отмечает ФБК, официальная зарплата Дроздова — чуть больше 300 тысяч рублей в месяц, около 4 миллионов рублей в год. Суммарный доход его семьи за последние 9 лет — 79 миллионов рублей — в десять раз меньше стоимости их недвижимости.

По данным ФБК, семикомнатную квартиру площадью 335.5 м2 в элитном доме в Малом Козихинском переулке, по соседству с вице-спикером Госдумы Володиным, семья Дроздовых купила в 2008 году. У жены Дроздова две машины — Mercedes-Benz GL и Lexus LS, оба по 6 миллионов рублей. Всего 12 миллионов. Это задекларированный семейный доход Дроздовых за 1,5 года, отмечает ФБК.

Квартира около Садового кольца на улице Долгоруковская площадью 87 метров принадлежала супругам Дроздовым, а в 2007-м ее переписали на маму Антона Дроздова. Как выяснил ФБК, в этом же доме на другом этаже находится квартира тестя Дроздова — отца его жены. Наконец, в элитном дачном поселке «Николино» на Рублевке у Дроздова нашли шестисотметровый дом, который записан на тещу Дроздова, Наталью Андреевну Демчинскую, 1939 года рождения. ФБК отмечает, что на соседнем участке с тещей Дроздова строит свой дом миллиардер, друг Владимира Путина Борис Ротенберг.

29 августа во время обращения к россиянам Владимир Путин заявил, что правительство изучало «все возможные альтернативные сценарии», помимо повышения возраста выхода на пенсию, но оказалось, что «ничего кардинально они не решают», и другого выхода нет. The Insider все же нашел один альтернативный сценарий — это коррупционные доходы российских государственных деятелей, включая и самого Владимира Путина. По данным Института экономической политики, на одних только госзакупках в России разворовывается 2 трлн руб. в год, что вдвое больше средств, которые планировалось сэкономить на повышении пенсионного возраста (и это еще до «смягчения»). Иными словами, если вместо пенсионной реформы провести антикоррупционную, то удастся не только заткнуть дыру в бюджете, но и найти дополнительный триллион рублей в год для все тех же пенсионеров. The Insider также подсчитал, сколько пенсионеров могли бы прокормиться за счет незаконно нажитых средств конкретных государственных деятелей и представителей госкорпораций.
De Noir
30.08.18.
Tags: Воровство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments