марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Новые приключения русских в Африке

https://royal-farr.livejournal.com/2018/09/01/

Россия намерена поощрять свои компании к участию в проектах в районе Африканского рога, заявил глава МИД Сергей Лавров. В этом регионе складываются отличные возможности для углубления региональной экономической интеграции, отметил министр.
Подробнее - https://www.vestifinance.ru/articles/106261

В западных СМИ появляются данные о том, что на границе Ливии и Египта появились некие частные специалисты и спецназ России. Идентифицировать его трудно, но действия «спецов» говорят сами за себя. Насчет «идентификации» все верно – за рубежом наши не носят документов, татуировок и орденов на кителе, а также не носят свою форму и т.п.
В частности, агентство Reuters пишет:

Американская разведка заметила военнослужащих, похожих на российских спецназовцев, а также беспилотники на авиабазе Сиди Баррани в сотне километров от ливийской границы. При этом американцы посетовали, что российские военные часто не используют униформу, что усложняет их идентификацию.
В свою очередь, источники в египетских силах безопасности уточнили, что речь идет о 22 бойцах российского спецназа, которые еще в начале февраля использовали другую египетскую базу — в городе Мерса-Матрух.
Хаффтар – бывший ливийский генерал, который поссорился в Каддафи в 1980-х и покинул страну. Но это не значит, что он придерживается других взглядов. А его поступок выдает в нем волевого лидера, не меньшего чем сам Каддафи.
То есть, после отмены двоевластия и побега правительства Нацединства из Триполи, после полного объединения Ливии Запад рискует столкнуться с правителем, который будет сильнее и умнее предыдущего руководителя Джамахирии. И у этого руководителя будет поддержка в виде Египта, России в СБ ООН и т.п.
И этот руководитель пустит на свою территорию российскую армию и флот, что усилит влияние РФ в регионе, «отодвинет» Запад от стран Магриба и еще больше обезопасит Сирию от ударов Североатлантического альянса.
А еще Россия вернет себе контракт на строительство железной дороги на 2 млрд. долл. и станет контролировать трафик углеводородов, в том числе по путепроводу в Италию, расположенному на дне Средиземного моря.
А это уже почти произошло поскольку, напомню, Хаффтар контролирует 90% территории страны и почти все месторождения углеводородов. Также его поддерживает местное население, уставшее от семилетней воны и беспорядков.

Подробнее - https://zen.yandex.ru/media/crimea_pro/posle-sirii-rossiia-bez-shuma-uje-pochti-zabrala-u-zapada-liviiu-5b86315e2adcea00a9edfbeb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments