марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Почему в стране нет денег.

https://iskra0000.livejournal.com/2018/09/02/
Регулярно начинают появляться аргументы, типа того, что мол наша олигархическая верхушка на самом деле в масштабах страны так мало пилит бабла в свою пользу, что на уровень жизни и благосостояние россиян это никак не влияет. Ну что ж?! Решил в очередной раз привести сравнительную информацию на эту тему. Пусть немного устаревшую, но все же актуальную, чтоб было понимание куда и на что идут огромные ресурсы страны. В свете последних пенсионных изменений это особо актуально.

Андрей Костин, Игорь Сечин, Герман Греф, Алексей Миллер - они даже не владельцы предприятий, они - самые богатые топ-менеджеры всея Руси. Их суммарный годовой доход составлял гигантскую сумму - 4.259.800.000 рублей. Чтобы вы лучше прочувствовали все масштабы гонораров этой "великолепной четвёрки", мы отметим, что на эти деньги можно:

1. Оплатить расходы города Смоленска за год.
2. Вывести на орбиту спутник.
3. С нуля построить корпус больницы.

4. Купить 943.0 Тесловых аппарата МРТ, которые сейчас считаются высшей роскошью в больницах и в некоторых регионах присутствуют в количестве буквально нескольких штук.
5. Купить 212 элитных квартир в центре Москвы.
6. Купить 3549 1-комнатных квартир в Брянске.
7. Выдать 70100 средних московских зарплат.
8. Выдать 236655 средних зарплат в республике Дагестан.

Ещё раз напомним - это лишь доходы четырёх крупных менеджеров. Если взять миллионы и миллиарды, получаемые их коллегами, а также присовокупить к ним прибыли жирующих бизнесменов, то сам по себе вырисовывается ответ на вопрос - на какие деньги начать строить социалистическое общество.


И еще немного более расширенной информации:


Marafonec. Наткнулся на такую информацию.


Кто пояснит мне, что происходит?
https://etoonda.livejournal.com/2018/09/02/

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что по итогам 2018 года компания может вдвое увеличить прибыль по сравнению с предыдущим годом.
«Не исключаю, что в 2018 году мы увидим материальный рост дивидендных выплат — предварительные данные прошедших месяцев предполагают двукратный рост чистой прибыли и дивидендных платежей от соответствующего уровня 2017 года», — сказал Сечин на собрании акционеров в Красноярске.

Так же Игорь Сечин не исключил, что часть прибыли пойдет на дополнительное материальное стимулирование работы топ-менеджмента компании.

Что ж, неплохо. Несмотря на кризис и нестабильную ситуацию на рынке углеводородов Сечину удалось добиться серьезных показателей, которые не могут не радовать акционеров компании и ее топ-менеджмент.

Подождите, стоп! А это не тот ли Сечин, который буквально принуждает правительство РФ к оказанию материальной помощи в размере 300 млрд рублей нефтяным компаниям, которые, по его словам, несут ежедневные убытки и находятся буквально на грани краха?

Не о тех ли нефтяных компаниях докладывал буквально вчера президенту РФ вице-премьер Дмитрий Козак, делая акцент на том, что в результате заморозки цен на топливо они недополучают ежедневно 1 млрд рублей прибыли?

Ничего не пойму. Так плохи дела у нефтяников или нет? Несут убытки или получают сверхприбыль, которую пускают на дивиденды и премии управленцам? А может быть в России два Игоря Сечина и две Роснефти?

Одна, зажатая правительством в жесткие рамки несет убытки и постоянно просит помощи, чтобы не зачахнуть, а вторая, выжимая все соки из населения, удваивает свою прибыль, на радость акционерам и некоторым сотрудникам? Кто пояснит мне, что происходит?
Алексей Зотьев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments