марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Люди-звери

https://analitic.livejournal.com/2018/09/03/

Члены одного из самых опасных криминальных сообществ в мире — «цифровых банд» Кейптауна — виртуозно владеют холодным оружием, используя в бою не до конца объясненные наукой модели из мира дикой природы. Может ли человек на время утратить свою сущность и частично превратиться в дикого зверя — не в фигуральном смысле? Отвечает Олег Мальцев, руководитель Института Памяти, этим летом вернувшийся из научной экспедиции в один из самых опасных районов нашей планеты.

Открывающая этот материал фотография была сделана в июне 2018 года в Кейптауне в ходе научной экспедиции, в которой принимали участие сотрудники трех институтов — НИИ «Исследования мировых воинских традиций и криминалистических исследований применения оружия», НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество», а также сотрудники специального подразделения НИИ Памяти — «Экспедиционного корпуса». Для гангстеров Кейптауна это не просто фотография, а модель, которая иллюстрирует анимизм — превращение человека в животную сущность с последующим возвратом к человеческой.

Для местного криминала это своеобразный тренажер, благодаря которому инстинкт убийцы становится управляемым. Чтобы превратиться в убийцу, человеку западной культуры необходимы специальные тренировки, иначе не возникнет импульс. Например, европеец и американец живут в «цивилизованном» обществе и им необходимо себя «разгонять», что занимает значительно больше времени, чем у представителей «цифровых банд» в Кейптауне.

Обратите внимание, на фотографии изображены змея и вооруженный ножом человек, который, переходя в определенное состояние, начинает действовать, повторяя модель атаки животного. Дело в том, что «цифровые банды» прославились, в том числе, благодаря виртуозной работе с холодным оружием. Именно нож является наиболее распространенным оружием криминала в ЮАР. При этом в Африке существует всего четыре модели животных, используемых местным криминалом: змея, крокодил, лев и леопард.

Современная академическая наука не в состоянии объяснить, почему подобный переход в состояние того или иного животного в принципе возможен. Однако благодаря полевым исследованиям, учению о памяти академика Г. С. Попова и научным архивам НИИ Памяти этот феномен можно достаточно точно описать.
via
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment