марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Чего это Кремль устремился в Африку?

https://m-kalashnikov.livejournal.com/2018/09/03/

Для начала - пища для размышлений. Итак...

"The Bell узнал детали работы в ЦАР компании Lobaye Invest, которую связывают с Евгением Пригожиным. В июне она получила две лицензии на разведку и разработку месторождений золота, алмазов и других полезных ископаемых, какие только найдет на территории площадью 4 тысячи квадратных километров..."
"...Только за последний год Россия подписала договоры о военном сотрудничестве с Гвинеей, Нигером, Чадом, Нигерией. А с лидерами Судана (где также были замечены структуры Пригожина), Габона и ЦАР Владимир Путин и Дмитрий Медведев повстречались лично...."
https://thebell.io/kontrakt-ot-prezidenta-chto-poluchila-v-tsar-kompaniya-kotoruyu-svyazyvayut-s-prigozhinym/?utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=chto-poluchila-v-tsar-kompaniya--kotoruyu-svya


***
То-то придворные льстецы и "валютные патриоты" с радостью завизжали о том, что "Россия без боя занимает Африку"! Переводим на русский язык: Кремль полез занимать в Африке гиблые территории, которые Западу не нужны. Весь "бизнес" строится на нехитрой схеме. Итак, все издержки такой "экспансии" вешаются на казну РФ, все это содержание частной армии и помощь негритянским режимам-банкротам. А все возможные барыши от этого (золотишко) присваивается узким кругом ограниченных людей. Ибо если бы они сами несли затраты на поддержание того же режима ЦАР, то никакая добыча золота в этой проклятой богом "стране" не окупила бы затраты.

Что имеем в результате? Наши с вами деньги идут на личное обогащение узенькой группы самодуров, что никак не спасает положения в РФ. Наоборот, деньги хоронятся в Африке, в тамошних несостоятельных и коррупционных режимах. Деньги уходят в габоны и чернозадии, вместо того, чтобы превращаться в новые предприятия, дороги миллионы квадратных метров доступного жилья. При том, что русские Донбасса остаются под постоянными обстрелами, а жители РФ - под гнетом нарастающей нужды и безработицы. Африканская "черная дыра" становится отличным дополнением к сирийской могиле для наших ресурсов.

***
Африка рассматривается расейским бомондом как возможное убежище? Как место, куда можно будет смыться? Как аналог Латинской Америки для бывших начальников Третьего рейха? Чушь!

Африка - не убежище, а могила

Обстановка кардинально отличается от второй половины 1940-х и 1950-х годов. В те времена бывшие нацисты вполне могли скрыться в Южной Америке. Во-первых, потому, что США их особо и не искали. Они могли быть полезными в противостоянии с Советским Союзом.

Во-вторых, спутниковой разведки в те времена не существовало (первый аппарат орбитальной фоторазведки – 1962 г.)

Предположим, что бомонд РФ не удержал ситуации и бежал в свои поместья в ЦАР, под прикрытие частных отрядов.

Расправа с бежавшими последует немедленно.

Во-первых, у таких беглецов больше не будет ракетно-ядерного аргумента в виде СЯС (РВСН). И у них в Африке нет ВПК РФ. Убежища будут показательно уничтожены с воздуха, причем вместе с «Вагнером» (как это было в Сирии 7 февраля 2018 г.). После чего в районе колоний высадится с воздуха американский и французский спецназ. Спутники разведки быстро вскроют всю систему убежищ-поместий и базы охраны. А под землю зарываться и жить подобно крысам, без солнечного света – себе дороже. Тем паче, что и подземные сооружения Запад умел обнаруживать с орбиты еще в 1991-м, во время войны с Ираком.

Во-вторых, просто сохранение изолированных анклавов в ЦАР, где идет межплеменная и межрелигиозная война, будет обходиться беглецам слишком дорого. В ЦАР есть алмазы, уран, нефть и золото, но для их разработки потребны огромные вложения. Равно как и в доставку добытого на мировой рынок (ЦАР отрезана от морей), и в охрану возможных предприятий. Которые тоже уничтожаются Западом с воздуха в два счета. Той же атакой крылатых ракет. Я уж не говорю об эмбарго на поставки сырья из ЦАР, что может быть наложено Западом.

Учтите: в ЦАР больше не будет ни «Газпрома», ни «Роснефти», пополнять валютные запасы окажется нечем. Крутить старые запасы на западных финансовых рынках? Вычислят моментально и отберут, если захотят.
полностью -
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3571383.html

Так что мы имеем дело с очередными внешнеполитическими дрыганиями банкротов, не имеющих ни малейшей возможности бороться с санкциями США, провалившими индустриализацию РФ, учинившими в ней кризис экономики и управления и обделавшимися на Украине. И завязшими в Сирии, куда еще придется вгрохать не менее 12-ти триллионов рублей на восстановление экономики и социальной сферы. Хотя ее надо восстанавливать прежде всего в самой РФ.

В свое время СССР выметал несчетные миллиарды на помощь африканским режимам. Все без толку. Зато у себя дома (в РСФСР, в частности) дела запустил. Африке помогали - но сами стояли в очередях за вареной колбасой, судорожно искали, чего домой поесть купить после работы, тряслись на ухабах убитых автодорог - но в Африку лезли. Нынешний Кремль решил все это повторить? И вы всерьез считаете, что сможете грозить Западу из Судана и Габона?

Те деньги, что вы зароете в землю на Черном материке, нужны прежде всего для вложений в передовые отрасли русской индустрии - аэрокосмос, микроэлектронику, роботику, двигателестроение. Ибо не добытчики сырья, а высокотехнологичные и производительные нации правят миром. Но мозги расейской камарильи - чисто сырьевые, распределительные. Простая мысль о том, что можно покорить мир, развивая и поднимая СВОЮ страну, в сырьевы-распильные мозги не приходит. Как может быть великой держава, что закупает столько всего у собственных врагов и производит всего на душу населения в разы меньше, чем страны Запада? Подробности:

"Производство товаров в России на душу населения в десятки раз ниже, чем в любой развитой стране. Мы серьезно не инвестируем в основной капитал уже более двадцати лет. Зато мы лидеры по доле торговли в ВВП. Если так пойдет дальше, то скоро мы окажемся в доиндустриальной фазе.."

"Например, обрабатывающая промышленность США, занимая лишь около 15% в ВВП, создает добавленной стоимости на 1,71 трлн долларов в год — это почти пятая часть мировой обработки (см. таблицу 1). Россия же, будучи шестой по ВВП, занимает лишь 17-е место по абсолютному размеру добавленной стоимости в обрабатывающих отраслях. По этому показателю она находится на уровне Турции и Таиланда, вдвое меньше Тайваня, в три с лишним раза меньше Южной Кореи и в 24 раза меньше лидера, США..."

http://expert.ru/expert/2012/47/myi-nichego-ne-proizvodim/

Хотя текст вышел в 2012 году, за прошедшее время ничего в принципе не изменилось. Современных рабочих мест в РФ остро недостает. А Кремль лезет в Африку.
Максим Калашников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment