марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Итак, цена на хлеб, а следовательно практически на всё... подорожает. А собственно почему...?

ajbolit444/2018/09/04/

Приведу пример элементарного мошенничества, при помощи которого, лупоглазые жабы натягивают всю страну на обрезанную гнилую пипиську. В РФ, путём нехитрых телодвижений двух властных гномов-гоблинов, зерновой рынок монополизирован группой тварей. Сие означает:

1. Львиная доля пахотных земель, скуплена на корню некими агро-холдингами и через подставные фирмы прокладки.

2. Те хозяйства кои скупить не удалось, поставлены раком с помощью банковского договора-кредита. По которому, изначально хозяйству дают деньги на посев и обработку, а взамен получают монопольное право на весь урожай по фиксированной цене.

3. Монополист, также скупил почти все ведущие - элеваторы, зернохранилища, хлеб заводы и пр.

4. Закупочная цена непосредственно у производителя - 100$ (условно). Далее, самое интересное. Монополист, открывает в неких офшорах десяток-другой фирм перекупщиков и продаёт им всё зерно на корню, по цене 105$, заметьте без НДС.

5. Все хлопают в ладошки (ЦБ, пгавительство, АП и пр. кудрины с чубайсоидами) и кидают в воздух чепчики... Ура, в страну пошла валютная выручка.

6. Офшорные фирмочки, заходят на наш внутренний рынок и начинают торговать нашей пшеницей-мукой по цене 200$. Причём, что особенно мерзко и подло, качественную пшеницу 1 и 2 категории, коя имеет высокий спрос на международной площадке (читай у хозяев)... они из страны вывозят, подчистую. А кормовую пшеницу - 3, 4, 5 категории, которая кстати сказать в СССР была запрещена для употребления человеком, они оставляют нам. В дальнейшем, муку из этой гадости пичкают сильнейшими химикатами и продают в виде хлебо-булочных изделий и.т.д.

7. Разницу между 105$ и 200$, эта нелюдь, естественно делит в долях среди поддельников... без уплаты каких-либо налогов.

8. При такой банальной воровской схеме, монополист задирает цены на внутреннем рынке, мотивируя это тем, что дескать цены на доллары поднялись а основной продавец из офшора, продавать себе в убыток не будет.

Резюмирую:

Описанная выше одна из многочисленных схем грабежа, наглядно показывает что происходит в Государстве и кто является основным выгодополучателем. Зерно, выращенное на наших землях, нашим потом и кровью, оставаясь на месте... путём примитивного мошенничества, превращается во первых в дорогостоящий продукт, а во вторых в яд, который есть нельзя... но мы едим. Ну и конечно, сие действие является наглым и циничным бандитизмом... где бандитами, выступает вполне себе конкретная этническая ОПГ - иудеи, а терпилами-пострадавшими все люди, проживающие в РФ.

А это, дополнительный тонкий намёк... на толстые обстоятельства. Хе хе...

СУММА МОНОПОЛИИ: КАК ГРУППИРОВКА МАГОМЕДОВА РАЗОРЯЛА КРЕСТЬЯН

Отказ от проведения интервенций и кризис внутреннего рынка зерновых имеют прямое отношение к приватизации ОЗК группой «Сумма» Магомедовых.

Задержанные совладельцы группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов, которых подозревают в хищении средств, выделенных на строительство стадиона к ЧМ-2018, а также связанные с ними чиновники имеют прямое отношение к бедственному положению крестьян. В числе прочих холдингу принадлежит 50% минус одна акция «Объединенной зерновой компании» (ОЗК).

20 июня 2012 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому утвердил приватизацию в 2012—2013 году госпакета акций ОАО «Объединенная зерновая компания». В документе отмечается, что Российская Федерация полностью выйдет из уставного капитала ОЗК, продав 49% акций компании. Это лишило аграриев зерновых интервенций — самого действенного механизма государственного регулирования рынка, который позволял закупать зерно, когда цена на него падает, и продавать — когда повышается. По сути, всё, что происходило после 2012 года, можно считать «узаконенным рейдерством».

Утилизация «курочки»

Экономист и публицист Никита Кричевский напомнил, что крупнейший актив ОЗК — зерновой терминал в Новороссийске, через который идет львиная доля зернового экспорта, а также более 20 элеваторов и перерабатывающих предприятий по всей стране. Официальная выручка ОЗК за 2016 год — 12,1 млрд. рублей, чистая прибыль — 2,2 млрд. рублей.

«По факту мы имеем дело с утилизацией курочки, стабильно несшей в казну золотые яйца. Незадолго до приватизации ОЗК, 100% которой принадлежали государству, правительство, в первую очередь куратор аграрного направления вице-премьер Аркадий Дворкович и его сторонники, вероятно, уже выбравшие покупателя (группу «Сумма»), назначили председателем совета директоров Сергея Алексашенко. Цель была проста: отсечь от торгов всех опасных конкурентов, прежде всего агрофирму «Кубань», контролировавшуюся Олегом Дерипаской, и других, помельче — холдинг «РусАгро» Вадима Мошковича, французского трейдера Louis Dreyfus, а также компании «Био-Тон» и «Нефтегазиндустрия». Нерыночное, коррупционное задание либерала либералу было успешно выполнено, и богатую «Кубань» под надуманным предлогом не допустили к торгам», — пишет экономист Кричевский на своей странице в facebook.

Действительно, летом 2012 года «Кубань» обращалась в ФАС с жалобой на нарушения закона о защите конкуренции, так как полагала, что продажа доли ОЗК несельскохозяйственной компании может привести к монополизации экспортных отгрузочных мощностей, повышению тарифов для сельхозпроизводителя, торможению развития элеваторов и токов.

«Возможен худший вариант — саботирование задач по развитию и регулированию зернового рынка как непрофильных», — говорилось в сообщении пресс-службы компании «Базовый Элемент».

Читайте также: «Объединенная зерновая компания» и «Тройка Диалог» ограничивают конкуренцию — ФАС

Но антимонопольщики препятствий для потенциальных инвесторов почему-то не усмотрели. В итоге победителем конкурса была выбрана группа «Сумма». Её структуры предложили за пакет смехотворно малую сумму — 5,95 млрд рублей.

Итак, в 2012 году 50% минус 1 акция ОЗК были проданы непрофильной группе «Сумма» братьев Магомедовых, не имевшей никакого отношения к сельскому хозяйству.

«Мавр сделал свое дело, и вскоре Алексашенко с должности председателя совета директоров выкинули, а после было сделано всё, чтобы детали той приватизации не просочились в прессу, тем более, в интернет. Дальнейшие действия правительства известны: это и намерение продать оставшийся пакет государства в ОЗК все той же «Сумме», и обнуление железнодорожных тарифов на перевозку зерна в Новороссийск вкупе с обнулением таможенных пошлин на зерновой экспорт», — считает экономист и публицист Никита Кричевский.

Сомнительно, что всё это правительственные чиновники и бизнесмены делали в интересах аграриев, а не личных, корыстных, и интересах самой «Суммы».

Курочка по зёрнышку

Косвенно за свою грядущую монополию ОЗК и её бенефициары Магомедовы начали бороться ещё летом прошлого года: тогда в правительство поступило предложение обсудить рейдовую перевалку зерна в Керченском проливе.

Курочка — по зернышку — «Сумме» лишний миллиард. Работает это так: в портах грузят зерно на малые баржи классификации «река-море» с водоизмещением до 6 тысяч тонн, оформляют груз для экспорта за рубеж в Турцию или на Украину, после чего эти самые малые баржи выходят в море, где сгружают зерно на судно большей вместимости. В итоге на большом корабле смешиваются 20 тонн зерна, получают украинский ветеринарный сертификат, и с указанием страны происхождения «Россия» отправляются дальше на экспорт. Здесь играет роль специфика рынка зерна, заключённая в том, что чем объёмнее партия зерна, тем дороже она выходит — отгрузка на малые баржи обходится в среднем на 15 долларов за тонну дешевле, чем на суда большей вместимости.

Представить, какая сумма получается в итоге, можно по официальной информации: «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (НКХП) — один из крупнейших зерновых терминалов в России, его мощности позволяют перегружать 3,5 миллиона тонн зерновых в год. В 2015 году выручка НКХП составила 10,1 млрд руб., увеличившись более чем в три раза.

«Увеличить выручку удалось благодаря увеличению перевалки зерна на экспорт, а также росту тарифов на услуги и проведению операции купли-продажи зерна», — следует из данных годового отчета НКХП.
Чистая прибыль в итоге выросла на 25% до 1,7 млрд руб.
Саботаж
Предостережение о саботировании задач по развитию и регулированию зернового рынка как непрофильных стало очевидным уже в 2017 году, когда выяснилось, что всё зерно, закупленое ОЗК в рамках государственных интервенций, годами не реализовывалось, а продолжало гнить в закромах Родины, тогда как Дворкович и Минсельхоз объявили, что считают целесообразным не госзакупки зерна, а его экспорт.
Светлана Шаповалова

Да, кстати... совсем забыл. Вышеописанная схема, повсеместно применяется во всех областях... впрочем, как и сотни других не менее наглых, подлых, циничных. А кто-то, с умным выражением морды-лица заявляет - Денег нет, хер вам в жопу а не пенсии... но вы держитесь. Хе хе...

Оригинал - https://cont.ws/@ajbolit444/1053567
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments