марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Велика сила поэзии в России! Литературная дуэль пушкинистов и есенинцев переросла в поножовщину

nyka/2018/09/04/

Свидетелями необычного криминального происшествия стали посетители одного из литературных кафе Санкт-Петербурга. В идеологическом поединке с применением силы, а также колющих и режущих предметов, столкнулись поклонники двух выдающихся русских поэтов — Александра Пушкина и Сергея Есенина.

По сведениям очевидцев, конфликт разгорелся во время собрания “Клуба пушкинистов”, в ходе которого поклонники литератора декламировали недавно обнаруженное стихотворение автора «Ты жива еще, моя Америка». Такое поведение показалось возмутительным для группы посетителей в крестьянских рубахах, назвавших себя “Орденом новокрестьянских имажинистов”, в связи с чем они попытались при помощи ненормативной лексики доказать оппонентам, что стихотворение было написано Есениным, о чём «свидетельствует характерный есенинский слог». Пушкинистов не убедила такая версия событий и их лидер вызвал соперника на дуэль, бросив в него стаканом, вместо привычной для подобных случаев перчатки. Рассерженный есенинец достал из кармана перочинный нож, что побудило достать ножи и секундантов с обеих сторон. Массовую потасовку удалось прекратить благодаря своевременному приезду полиции, задержавшей всех участников битвы.

Свернуть
“Группировка «Новокрестьянские имажинисты” уже в третий раз попадает в криминальные сводки в течение года. Половина её участников — это люди с судимостями, некоторые даже с двумя-тремя. Многие из них познакомились с творчеством Есенина в исправительной колонии, коротая свободное время за книгами. Я лично считаю, что все заключённые должны приносить пользу обществу занимаясь физическим трудом, но руководство ФСИН считает, что им следует читать хорошую литературу. Вот почитали — и какой результат?» — сообщил майор Григорий Свиблов.

Дополнительно в пресс-службе МВД отметили, что ранее «Новокрестьянские имажинисты» уже попадали в поле зрения правоохранительных органов в ходе конфликтов с ценителями творчества Маяковского, Ахматовой, Гумилева и ряда других поэтов, имеющих фан-клубы в Санкт-Петербурге.
via https://panorama.pub/6963-literaturnaya-duel.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments