марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Американцы мешали космонавтам заделать пробоину в МКС

https://nyka.livejournal.com/2018/09/08/

После обнаружения дырки в корпусе корабля «Союз МС-09» американские астронавты предложили взять 24 часа на обсуждение способов устранения пробоины. Российские космонавты не стали ничего ждать, а заклеили пробоину специальной лентой. Тогда американский командир МКС Эндрю Фойстел залез в российский корабль «Союз МС-09» и эту ленту оторвал, снова открыв пробоину. После чего российские космонавты вытолкали его из корабля взашей и заделали отверстие герметиком, который хрен оторвёшь.

Теперь американцы бухтят и скандалят, ссылаясь на то, что члены экипажа МКС должны соблюдать Кодекс поведения и выполнять приказы командира. На что русские им указывают, что по Меморандуму о взаимопонимании между НАСА и Российским космическим агентством, корабль «Союз МС-09» – это орбитальный элемент, предоставленный российской стороной, что означает осуществление Россией юрисдикции и контроля над ним. В общем — это вы в МКС командиры, а на нашем корабле есть командир корабля, и он, внезапно, русский.

Сейчас на борту Международной космической станции находятся 6 человек, из которых двое русских, три пиндоса и один немец.

via
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments