марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Американцы мешали космонавтам заделать пробоину в МКС

https://nyka.livejournal.com/2018/09/08/

После обнаружения дырки в корпусе корабля «Союз МС-09» американские астронавты предложили взять 24 часа на обсуждение способов устранения пробоины. Российские космонавты не стали ничего ждать, а заклеили пробоину специальной лентой. Тогда американский командир МКС Эндрю Фойстел залез в российский корабль «Союз МС-09» и эту ленту оторвал, снова открыв пробоину. После чего российские космонавты вытолкали его из корабля взашей и заделали отверстие герметиком, который хрен оторвёшь.

Теперь американцы бухтят и скандалят, ссылаясь на то, что члены экипажа МКС должны соблюдать Кодекс поведения и выполнять приказы командира. На что русские им указывают, что по Меморандуму о взаимопонимании между НАСА и Российским космическим агентством, корабль «Союз МС-09» – это орбитальный элемент, предоставленный российской стороной, что означает осуществление Россией юрисдикции и контроля над ним. В общем — это вы в МКС командиры, а на нашем корабле есть командир корабля, и он, внезапно, русский.

Сейчас на борту Международной космической станции находятся 6 человек, из которых двое русских, три пиндоса и один немец.

via
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments