Владислав Шурыгин: "вина за гибель нашего Ил-20 и 14 человек на его борту лежит на высшем политическ

https://wowavostok.livejournal.com/2018/09/19/
Владислав Шурыгин: "вина за гибель нашего Ил-20 и 14 человек на его борту лежит на высшем политическом руководстве РФ, которое доигралось в "особые отношения" с Израилем"



Военный публицист, обозреватель газеты «Завтра», постоянный член Изборского клуба Владислав Шурыгин:

"Я считаю, что вина за гибель нашего Ил-20 и 14 человек на его борту лежит на высшем политическом руководстве страны, которое доигралось в "особые отношения" с Израилем. Вместо того, чтобы жёстко и ясно закрыть небо над Сирией для всех иностранных военных самолётов, мы заняли какую-то невнятную позицию, прикрывая только район собственных военных баз. А всё оставшееся воздушное пространство объявили зоной ответственности Сирии. Как следствие, за год ВВС Израиля нанесли больше тридцати ударов по территории Сирии и чувствовали себя в сирийском небе как у себя дома.

Фактически действовали как хотели. Итог - печален. Четвёрка F-16 зашла на атаку, "прикрывшись" находившимся в воздухе в этом же районе нашим Ил-20. И ГСН сирийской ракеты С-200 после пуска навелась на более крупную цель - российский "Ил", повторив печальную историю Ту-154 над Чёрным морем, когда 4 октября 2001 года, в ходе учебных стрельб, вместо малоразмерной учебной цели ГСН украинской ракеты захватила рейсовый российский "Ту" и его уничтожила. Теперь, конечно, можно метать громы и молнии в евреев, но в реале мы сами виноваты в случившемся!
http://zavtra.ru/events/sergej...

P.S.

«Мы откровенно заигрались с Израилем. Мы относимся к этой стране как к какому-то патрону и шефу, причем шефу бессовестному, наглому, не соблюдающему нормы международного права. Всё это мы прощаем. Мы даже пригласили премьера этого агрессивного государства на свой собственный национальный парад. Между тем нам следовало спросить, почему, на каких основаниях Израиль регулярно бомбит военные и гражданские объекты на территории независимого суверенного государства Сирии? Это государство пригласило Россию на законном основании с целью осуществить свое право на коллективную оборону в соответствии с Уставом ООН. И мы обязаны помогать. Мы обязаны не просто присутствовать в Сирии и бомбить вооружённых террористов, но мы должны прикрывать сирийское небо от любых агрессивных действий. Я могу сказать, каким должен был бы быть ответ уважающего себя суверенного государства в отношении страны-агрессора. Во-первых, нам нужно отозвать своего посла для консультации и выдворить из Москвы израильского посла, понизив уровень отношений. Во-вторых, Россия должна выйти из соглашения о безвизовом режиме. В-третьих, мы должны сбивать любые израильские летательные объекты, которые незаконно вторгаются в воздушное пространство Сирии.

Заметьте, я не призываю пока наносить удары по израильским военным аэродромам. Тем не менее я считаю, что Россия должна взять на себя ответственность за прикрытие воздушного пространства Сирии. Задачей Израиля во всей этой истории было поссорить Россию с Сирией. В итоге сбит наш самолет, погибли люди. При этом самолет сбит сирийской ракетой в надежде, что мы развернёмся и уйдем из арабской республики. Этого делать нельзя. Но есть еще и моральная сторона вопроса. Это был подлый и провокационный поступок - и Израиль всегда так действует, между прочим. Здесь нужно апеллировать к тому, что Тель-Авив нарушает нормы международного права. Нарушает основополагающие статьи устава организации ООН. Подобные аморальность и безнравственность лечатся военной силой. Когда врежут по израильским самолётам, а затем, если они не прекратят агрессию, и по аэродромам, с которых они взлетают, тогда появится и мораль. А этими заявлениями, протестами, стыдливостью не вразумишь, нужен жёсткий военный ответ», - прокомментировал для телеканала "Царьград" гибель российского самолёта Ил-20 президент Академии геополитических проблем, экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-полковник Леонид Ивашов.

http://zavtra.ru/events/general_ivashov_i_deputat_sherin_prizvali_lechit_izrail_skogo_agressora_voennoj_siloj
Кто? Такой? Шурыгин? Несмиян дубль 2? Типа очередной эксперт? (я знаю биографию)
В чем правы были большевики: всё бла-бла-бла должно приносить пользу на стройках народного хозяйства, ибо никакой другой пользы от них нет


Хы, если бы это было в первый раз.

Вот, навскидку:
- захват в 2009 году «Арктик си»
- архив ГРУ под Тамбовом
- Одесса, Дом профсоюзов
- ИЛ-20
....
Что-то у вас
(Anonymous)
"вскидка" непонятная, только параноик может увязать эти разнородные явления.