марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

То, что государство наше создано бандитами - с головой выдаёт язык людей из власти.

https://vamoisej.livejournal.com/2018/09/27/

Нина Михайловна Буряченко 24 Сен 12:36 (http://worldcrisis.ru/crisis/1046946)

Вспомнился рассказ Задорнова о том, как в ресторане гостиницы его очередные поклонники из братков попросили разрешения сфотографироваться с ним и «уважить», то бишь разделить с ними застолье. Задорнов, чтобы отвязаться от них, так как на всех желающих их «уважить» его здоровья уже не хватало, предложил это сделать завтра.

На что браток ответил: « Ты чё! Ты посмотри на меня! Где я, а где завтра!»

И естественно, что люди, завтра для которых может и не наступить, стали панически бояться слова последний. Ну, действительно, скажешь что-нибудь вполне невинное, например «последний раз я был в кино месяц назад», и больше кина для тебя не будет никогда. Так возникали все суеверия в доисторическую эпоху, так возникали табу, когда вводился запрет на какое-нибудь слово.

И вот у этих братков вполне закономерно сформировалось табу на слово последний, которое они стали заменять на слово крайний.

А через некоторое время это слово появилось в речи официальных лиц. А сейчас уже ВСЕ!!!! депутаты Думы, все официальные лица, все вучёные гости Эха Москвы говорят крайний.

И какой ещё вам нужен индикатор, чтобы понять что у нас за государство и кому принадлежит?

Этого индикатора одного вполне достаточно. Хотя если вам нужен ещё какой-то, то почитайте комментарии вот к этой теме http://worldcrisis.ru/crisis/3152090/ и насладитесь реакцией на моё невинное замечание о неуместном употреблении этого слова. Так такая реакция и должна быть на нарушение табу. Это же ТАБУ!!!!!!!

Вот опять читаю во вполне грамотной профессиональной статье (с физикой только у него нелады) провластного пропагандиста http://worldcrisis.ru/crisis/3157947 : «Иначе говоря, только две крайние российские операции в Сирии и Арктике…»

И ещё о языке. В статье этот пропагандист, свято соблюдающий табу, пишет:

«На днях, в ходе беспрецедентных военных маневров «Восток-2018» Владимир Путин процитировал слова Ломоноса о том, что Россия в будущем будет прирастать Сибирью, а затем неожиданно добавил: «так было в прошлом веке, в нынешнем Россия должна прирастать Арктикой». При этом слово «должна» прозвучало в речи президента отнюдь не случайно».

Полезла искать в каком контексте это Путин говорил. И обнаружила, что говорил он это не на манёврах, а в декабре прошлого года на Ямале.

"Как вам наш арктический аэропорт?" — спросили рабочие.

"Фантастически выглядит!" — восхитился глава государства. "А полярная ночь как вам?" "Ночь она и есть ночь", — пожал плечами президент.

"А северное сияние?" — настаивали вахтовики. "Не видел, видел только сияние вашего завода: новое сияние, высокотехнологичное", — похвалил Путин.

"Но такого у нас в России не было. Меня всячески отговаривали поддерживать этот проект… но мы приняли правильное решение. Много было соображений. Много трудностей, — вспомнил президент. — Обязательно будем развивать. У вас здесь четвертая линия планируется же".

"Вы сделали важнейший шаг в освоении Арктики. Как Ломоносов когда-то говорил, что Россия будет прирастать Сибирью, так в этом веке и в следующем Россия будет прирастать Арктикой", — заявил Путин.

"Мы создавали свои компетенции, которых раньше не было", — продолжил глава государства.


https://news.rambler.ru/politics/38628201-putin-obyasnil-chem-budet-prirastat-rossiya/

Скажите вот это «создали компетенции» - это о чём? Об освоении Арктики для людей или об освоении людей под свои (ИХ) цели и задачи? В ответе на этот вопрос можно было бы сомневаться, но это ведь людям нужна романтика – полярная ночь и северное сияние; это людям нужна мечта – цветущие яблони на Марсе. А компетенциям этого же ничего не нужно. И Путин отвечал компетенциям.

А ИХ цели и задачи известны давно – источники сырья и рынки сбыта. Ради них они изобретают птичий язык, затемняющий эти цели и задачи, и превращают людей в компетенции, лишая всего человеческого, лишая мечты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment