План "Б" "Нафтогаза"

https://chervonec-001.livejournal.com/2018/10/05/
"Нафтогаз" озвучил свой "запасной план" на случай, если Россия прекратит транзит своего газа через украинскую территорию

"Нафтогаз" за то, что мощности украинской ГТС будут невостребованы, хотят потребовать от России компенсации в $12 млрд.
Старый договор в 2019-м закончится, каких-то других обязательств у России по транзиту нет. Тем не менее из Украины звучит:
"Действие контракта закончится, но мы потребуем неустойку".
Чтобы были понятными претензии "Нафтогаза" можно привести такой пример: вы несколько лет покупаете курицу в местном супермаркете, а потом построили курятник и стали выращивать птицу для себя. И вы получаете повестку в суд от владельца супермаркета, за то, что теперь не покупаете у него и лишили его прибыли.

Украина за много лет настолько привыкла что, ей платят за транзит, что не может понять, что труба это как дорога, только для газа. И если на этом участке дороге постоянно какие-то поборы, вымогательства, то люди начинают искать другой маршрут, как объехать по другой дороге.

И в Киеве явно не понимают, что такое свободный рынок. Если есть возможность получать большую выгоду путем уменьшения затрат и издержек - то это непременно будет реализовано, а в нашем случае - отказ от стран-транзитеров газа. Меньше затраты - больше прибыль. Да и немцам это выгоднее, ибо газ по СП-2 будет дешевле, чем при континентальном транзите через Украину + у Германии открываются заманчивые перспективы, в виде становления новым газовым хабом для Европы.

"Нафтогаз" на ходу придумывал свой план "Б". Если дальше идти по алфавиту, то придут и к плану "Ж".


Хы.

Вот и я говорю: Украинство - не территория, а дефект мышления. Во ВСЁМ.
Вот и я говорю
(Anonymous)
Паранойя - это не дефект мышления, а ПСИХИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ, проявляющаяся во всём: в украинстве, в россиянстве, в американстве и т.п.