Мариуполь заблокирован: украинцы в шоке!

https://vamoisej.livejournal.com/
Ева Лисовская
Бездействие украинцев привело к плачевной ситуации, которая сложилась в Мариуполе. Дело в том, что Незалежная так и не проложила железнодорожную ветку к городу, которая бы проходила в обход ДНР.
По мнению эксперта Института будущего Игоря Тышкевича, это мешает экспорту продукции мариупольского металлургического комбината имени Ильича и заводу «Азовсталь». Уже отмечается падение грузопотока через порты, о чем постоянно сигнализируют начальники портов. Люди пытаются как-то переработать маршрут грузопотоков, но, судя по всему, в стране нет подходящей железной дороги, что и заключило Мариуполь в транспортную блокаду. Все дело в том, что на Украине по-прежнему надеются, что смогут возить через Донецк, но в лучшем случае, эти дороги заработают через пару лет.
Тышкевич считает, что железнодорожная ветка в Мариуполе не подходит для транспортировки всего объема продукции на вышеупомянутых заводах. В случае закрытия мариупольского порта, начнется полный коллапс с экспортом. По факту, сейчас на Украине серьезные проблемы с транспортной инфраструктурой и логистикой.

Кстати, и в самом Мариуполе ситуация не очень. По словам волонтера из Донбасса Энрике Менендеса, в городе очень большой отток населения, потому что он изолирован от территории, которая подконтрольна украинской власти. Добраться из него куда-либо очень сложно, обычный поезд из Киева идет 18 часов, в свою очередь, в Краматорск будешь ехать также 18 часов.
Таким образом, жители Мариуполя фактически заблокированы со всех сторон: проблемы с логистикой, транспортным сообщением и экспортом. За все это вину спокойно можно возложить на украинскую власть.