Курица-"синюшка" из семидесятых и современный бройлер

https://amarok-man.livejournal.com/2018/10/07/

Те, кто жил во времена СССР, наверное помнят на прилавках магазинов знаменитых советских кур. Были они довольно спортивного телосложения, с тонкой кожицей бледого цвета, даже несколько с синеватым отливом. Создавалось ощущение, что той курочке было неудобно, что она совсем не одета в пёрышки и потому очень стеснялась своего вида.

Смеялись над этими курами от души, даже анекдоты были. Но, зато какие и душистые были бульоны из них. И вот наступили времеа "великого рынка". И сизых советских кур с позором изгнал жирный капиталистический бройлер. Вот оно олицетворение рыночного изобилия !

Толстенные, жир так и сочится из этих туш. Не куры, а настоящие монстры. У каждой ляжка, чуть не полкило. Почти столько же сколько весил советский задохлик-цыплёнок.

Только вот исчез тот вкус настоящей курицы и никакого удовольствия нет от того бройлерного жаркого.

Недавно были проведены исследования и оказалось, что курица из 1970-х годов оказалась полезнее шести современных бройлеров. Современные технологии, применяемые в птицеводстве и животноводстве, приводят к производству менее питательной пищи. Так, шесть цыплят-бройлеров сегодня имеют такое же количество омега-3, которое было у одной курицы в 1970-х годах. Об открытии, сделанном в рамках исследования Всемирного фонда дикой природы (WWF), написала The Guardian. https://lenta.ru/news/2017/10/05/wwfsoiykorm/
По данным издания, авторы исследования пришли к выводу, что рост потребления мяса в мире вынуждает перманентно наращивать объемы производства кормов — в частности, сои. Для выращивания кормовых культур с каждым годом требуется все больше сельскохозяйственных земель.
Если мировой спрос на мясо будет расти сегодняшними темпами, прогнозирует WWF, производство сои к 2050 году увеличится почти на 80 процентов.
Реалии таковы, что среднестатистический европеец ежегодно потребляет примерно 61 килограмм сои, подсчитали в WWF. Причем в основном сою он съедает не в чистом виде, а опосредованно, употребляя в пищу продукты животноводства и птицеводства, например, куриное мясо, свинину, сыр, молоко и яйца.
«Мир потребляет больше животного белка, чем ему нужно, и это оказывает разрушительное воздействие на дикую природу. Мало кто знает, что самая большая проблема связана с кормом, которым питаются животные», — резюмируют эксперты WWF.

..................

Соя, а никакая не курятина, вот что мы сейчас едим. А ведь смеялись над той синекожей из 70-х. Сейчас бы с удовольствием бы съел той курочки
А я еще закусил бы ее тем самым хлебушком и запил бы ее тем самым пивком.
свежим белым...и за 00 руб 28 коп...онли....
(Anonymous)
...свежим белым...и за 00 руб 28 коп...онли...с лимонадом...с варенкой...но 3а 2 руб. 20 коп..
Что же это такое за 2-20, если пиво 25 копеек стоило без стоимости посуды? (лимонад - не помню, но дешевле)
Боже, как же вы далеки от сельского хозяйства СОЯ ДЛЯ ОТКОРМА КУР НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!!! По крайней мере в России.
А весь шум Гардиан подняла из-за торговой войны и отказом Китая импортировать сою из США.
А из советской "синей птицы" бульон был дерьмовый. И вонючий.
(Anonymous)
Клода Моне когда-то обвинили критики, что в его картинах ню-натуры женщины есть синева ,"как в куске гниющего мяса"...а много позже ученые исследователи заметили в цветовом спектральном анализе тела человнка много синого...жилочки то синие!...жилочки дрожжат....да и пахнет женщина... женщиной! - да и натуральное сырое мясо\курица пахнет....на любителя!...ну а если поперчить\посолить и поджарить с лучком ...(курицу\мясо\а не женщину!)...а женщину подхвалить и "поджарить"...шашлык\барбекю будет!...короче...- надо идти к жене...спать...