Обсуждение боя Нурмагомедова и Мак Грегора – драка продолжается

uborshizzza/2018/10/09/

Я уже писала о бое Нурмагомедова и Мак Грегора. Кстати, Нурмагомедов победил достойно: если бы считали по очкам, то счет был бы 17:0 в его пользу.
Но бой был не слишком зрелищный. Еще в июле другой бывший победитель ММА, Тактаров, предсказал, что драться будут в партере, а победит Нурмагомедов, которого Тактаров назвал чрезмерно осторожным борцом и присовокупил к этому то, что и все дагестанцы такие же. Чуть, мол, какая заварушка – так они в горы, и не найти их. Дагестанцы очень обиделись на него.

Но про драку даже Тактаров не угадал. По поводу того, что Нурмагомедову могут не выплатить гонорар, Тактаров сказал, что выплатят, т.к. у него хороший менеджер.
Дагестанцы счастливы в любом случае и гуляют вовсю.
Но я бы хотела поговорить не об этом, а о разнице менталитетов.

Итак.
1. Менталитет мой, советский.

Я всегда стою за своих, и поэтому в конфликте Нурмагомадова- Мак Грегора я на стороне гражданина России. Его слишком долго оскорбляли – он не стерпел.
Но возможно ли было такое поведение нашего спортсмена в советское время? Что бы с ним сделали, если бы он затеял драку после боя? Думаю, выгнали бы вон, и больше он бы не выступал, а еще и выговор по комсомольской линии бы дали, и в газете бы фельетон написали.

Но, с другой стороны, советские спортсмены не участвовали в подобных шоу, где нормой являются публичные оскорбления друг друга.

2. Менталитет либеральных ЖЖстов.

Эти бои – отстой. Чтобы их смотрели, нужно устраивать шоу, т.е. ругаться, оскорблять друг друга, да позабористей.
Мало того, что сами бои – отстой, так еще в этом бое участвовали никому в США ненужные ирландец и дагестанец. И если ираланца еще как-то можно продать, то кто придет смотреть на какое-то мумбо-юбмо, то бишь на россиянина?
Понимаете? В восприятии русского креакла Россия – это Африка только с мерзкой погодой и без экзотики, а россияне – биологический мусор. И только он один, гордый креакл, возвышается над этой мусорной кучей, упираясь головой в неяркие наши небеса.

Ну так вот, неважно как дерется Мак Грегор – важно, что он отличный шоумен. Своими эскападами от привлек такой интерес к бою, на который иначе никто бы не пошел, что удалось за него выручить много-много миллионов долларов.
Тупой дагестанец не понял, кому он обязан своим счастьем.
Т.е., главное в жизни – деньги. Они альфа и омега всего.

3. Менталитет дагестанца.

Я не думаю, чтобы Нурмагомедов был глупее наших креаклов. Но он живет там, где принято отвечать за свои слова. И если ирландец готов удавиться и маму продать за деньги, то Нупмагомедов имеет понятие о чести.

Ему жить в Дагестане, а что бы о нем подумали земляки, видя, что он никак не ответил на многочисленные оскорбления Мак Грегора? Он терпел до боя, потому что боялся, что что-нибудь сорвется, а выиграл – и отомстил.

Неужели вы думаете, что благодарные соплеменники не возместят ему потерю премиальных? Он теперь – уважаемый человек, и все у него будет, что Мак Грегору и не снилось.

Так что не так он дик и глуп, как думают некоторые.

Но в целом реакция публики на это событие, на драку, опять показывает чудовищное разделение нашего общества на западников и всех остальных.