Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

https://cont.ws/@orthodoxren/1091491/2018/10/11/
Синод Константинопольского Патриархата в Стамбуле признал «аннексией» добровольную передачу Киевской Митрополии Русской Церкви.
Синод Вселенского Патриархата признал «незаконной аннексией» воссоединение Киевской Митрополии с Русской Церковью в 1686 году. Об этом сообщили несколько греческих сайтов orthodoxia.info и romfea.gr, а также пресс-секретарь так называемого «Киевского Ппатриархата».

Сообщается, что на заседании Синода Константинопольского Патриархата в Стамбуле было принято несколько важных решений в рамках признания «украинской автокефалии». Во-первых, была удовлетворена апелляция самозваного «Патриарха» Киевского Филарета об отмене объявленной ему анафемы (отлучения от Церкви). Во-вторых, Синод принял решение признать «аннексией» добровольную передачу Киевской Митрополии Московскому Патриархату в 1686 году. Последнее особенно интересно, учитывая, что Константинопольская Церковь сама приняла решение об передаче Киевской Митрополии Русской Церкви.

Напомним, ранее в Москве опубликовали огромный массив исторических свидетельств и документов, относящихся к этому самому решению. Все они подтверждают, что Украина является канонической территорией Московского Патриархата, а сторонники «Киевского Патриархата», по сути, сектанты-раскольники.

https://tsargrad.tv/news/dobro...
Православные УПЦ будут платить туркам - если уж совсем


Мало кто знает, что так называемая Вселенская автокефалия всего лишь ОТДЕЛ по делам православных Министерства культуры Турции. То есть, Варфоломей - турецкий чиновник.

Интересен его статус:
1. Он гражданин Турции.
2. Он проходил военную службу Турции. Причём офицером.
3. Он приносил клятву Турции.
4. Его статус в Турции звучит как Предстоятель православных в Турции.
5. Он не может выходить из резиденции в Стамбуле (Фанара) в титульной одежде.
6. В резиденции есть мозаика, которая гласит, как Мехмет Второй (захватил Византию) даёт освобождение православному рабу и титул Предстоятеля всех православных в Турции. То есть титула Патриарха не была дано, но его нет и сейчас!
7. Доходы и все финансовые процессы под контролем турецких властей.
8. Он осуществляет регулярные молебны в пользу побед турецкой армии, например,
«щит Ефрата».
9. Во внешнеполитических процессах обязан согласовывать заявления с Министерством Иностранных дел Турции.
11. Он не имеет неприкосновенности – спецслужбы расследовали его связи с Гюленом.

А это всё значит, что судьба Украинской автокефалии – в руках турецких властей (ну и пиндосов - куда же без них). То есть, по факту, Украинская автокефалия - изощрённейшая технология разрушения начавшихся улучшаться отношений России и Турции. Откажется ли Турция от «кураторства» над Украиной? Разумеется, нет. Тогда перед нами, Россией, во весь рост встаёт позабытый османский кошмар многих сотен лет, времена "чигиринских старшин".