марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

https://cont.ws/@orthodoxren/1091491/2018/10/11/
Синод Константинопольского Патриархата в Стамбуле признал «аннексией» добровольную передачу Киевской Митрополии Русской Церкви.
Синод Вселенского Патриархата признал «незаконной аннексией» воссоединение Киевской Митрополии с Русской Церковью в 1686 году. Об этом сообщили несколько греческих сайтов orthodoxia.info и romfea.gr, а также пресс-секретарь так называемого «Киевского Ппатриархата».

Сообщается, что на заседании Синода Константинопольского Патриархата в Стамбуле было принято несколько важных решений в рамках признания «украинской автокефалии». Во-первых, была удовлетворена апелляция самозваного «Патриарха» Киевского Филарета об отмене объявленной ему анафемы (отлучения от Церкви). Во-вторых, Синод принял решение признать «аннексией» добровольную передачу Киевской Митрополии Московскому Патриархату в 1686 году. Последнее особенно интересно, учитывая, что Константинопольская Церковь сама приняла решение об передаче Киевской Митрополии Русской Церкви.

Напомним, ранее в Москве опубликовали огромный массив исторических свидетельств и документов, относящихся к этому самому решению. Все они подтверждают, что Украина является канонической территорией Московского Патриархата, а сторонники «Киевского Патриархата», по сути, сектанты-раскольники.

https://tsargrad.tv/news/dobro...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments