Сливы журналиста Короткова легли в основу планирования атак ИГИЛ на Урале

https://cont.ws/@nikolaykireev/1092720/2018/10/12/

Не так давно в Сети гремел скандал, связанный со сливом личных данных участвовавших в сирийской кампании военнослужащих и добровольцев руками Дениса Короткова. Многие отмечали, что в погоне за грантами и известностью журналист не просто перегнул палку, а выступил на стороне боевиков, поставив под угрозу военных и их близких. Так и произошло.

Сотрудники ФСБ накрыли ячейку террористической организации ИГИЛ* в Екатеринбурге. По данным правоохранителей, помимо Екатеринбурга, боевики готовили атаки в Уфе и Челябинске, а в качестве «целей» предполагались военнослужащие и члены их семей.

Задержанные рассказали, что заказчики терактов находятся в Сирии, а личные данные участников сирийской кампании, их фото и даже адреса были найдены в открытом доступе. Здесь-то екатеринбургские журналисты, живо воспринявшие историю, вспомнили про деятелей либерального крыла и лично Короткова.

Звонок, что грязная деятельность Короткова будет иметь последствия, прозвучал еще тогда, когда в одном из ликвидированных лагерей ИГИЛ* в Сирийской республике нашли распечатку статьи журналиста с личными данными добровольцев, то есть, террористы уже тогда разрабатывали план мести.
Однако любителя западных премий это не остановило. Коротков продолжал сливать в Сеть личные данные воевавших и погибших в Сирии россиян, в том числе опубликовав информацию о герое России Романе Филипове, который погиб в САР в феврале 2018 года. На примере погибшего летчика журналист цинично показал, как с помощью личного номера можно получить доступ к персональным данным.

Оборонное ведомство РФ обвинило Короткова в «нарушении элементарных понятий порядочности и этики журналистской деятельности», а пользователи Сети, в свою очередь, назвали продажного журналиста изменником Родины и пособником ИГИЛ*, призвав правоохранителей рассмотреть деятельность Короткова на предмет нарушения закона и привлечь к ответственности.

*ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») – террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда