Бедуинский хай-тек

kondratio/2018/10/13/
Мало кто знает, что канализации Киева почти 120 лет. Датой отсчёта считается 1894 год. Именно в этом году была построена и запущена в эксплуатацию первая система централизованной канализации по полной раздельной схеме, с очисткой стоков на полях фильтрации. В настоящее время, около 97% населения и 100% предприятий, подключены к центральной системе водоотведения Киева.
У моего друга частный дом в Киеве. Он не подключён к центральной канализации и семья друга входит в оставшиеся 3% населения Киева, которые не приобщены к этому благу цивилизации. То бишь во дворе у друга зарыта большая пластиковая бочка, в которую стекают все отходы жизнедеятельности и, раз в месяц, к нему приезжает машина, которая опорожняет эту бочку.
Представили? А теперь представьте самый большой дом в мире с такой бочкой, без централизованной канализации. Не получается? Не беда. Я вам помогу. Вот он:


Это «Бурдж Дубай» — самый высокий небоскрёб в мире, который находится в эмирате Дубай, ОАЭ.
В этом последнем слове строительной мысли (как, впрочем, и во всём остальном Дубай), канализации нет. Возле всех больших зданий много люков и, поздней ночью, приезжают ассенизаторские машины, забрасывают в них шланги, и выкачивают отходы жизнедеятельности, которые затем вывозятся на единственную очистную станцию в городе Аль-Авир (Al Aweer). Дерьма в Дубай много, поэтому из «гавновозок» получаются целые пустынные караваны.

В данном ролике, два американца, случайно попавшие на задворки Дубая, офигевают от сотен ассенизаторских машин, стоящих в очереди на разгрузку своего содержимого. Власти в усиленном темпе строят новую станцию очистки, но а пока её нет, водители, которым надоедает стоять в очереди, по-тихому сливают дерьмо в ливнёвку и в пустыню. Их, конечно, штрафуют. Но помогает это мало. В итоге, пустыня начинает пованивать, а дерьмо из ливнёвки, рано или поздно, попадает
в океан. Отчего страдают пляжи и яхт-клубы.
Но больше всех страдают поселения трудовых мигрантов на задворках Дубаи. После дождя сточные воды из ливнёвки прорывает и Дубай, в самом прямом смысле, начинает плавать в дерьме. Конечно же не Бурдж Дубай. Там пальмы, фонтаны и всё в шоколаде.

Такой вот оазис, среди дерьма. :)

http://blog.kolesnik.info/2013/08/13/1/?fbclid=IwAR0lc4A6ris3Ukq0fz6kAJcDKRxlIk5cvBa7UX3G9JXTgu06D0j1FIRuIXs
Tags: