Ситуация на Перевале Дятлова развивалась примерно вот так...

https://bar-chk.livejournal.com/2018/10/13/
Этот завораживающий таймлапс составлен из кадров, сделанных вечером 7 октября фотографом Джесси Уотсоном (Jesse Watson). На нем запечатлены запуск с базы ВВС США Ванденберг ракеты Falcon 9, отделение первой ступени и ее возврат к наземной площадке.

Во время запуска Уотсон находился в месте под названием Imperial Sand Dunes — обширном дюнном поле, расположенном примерно в 530 км к юго-востоку от базы Ванденберг. Для съемки Уотсон использовал четыре камеры (Nikon D810 и Sony A6500). Три снимали таймлапс, одна — обычное видео.
Затем фотограф смонтировал получившиеся кадры в единый ролик. В результате у него получилось очень эффектное видео. Оно наглядно демонстрирует т.н. «медузу» — след сконденсированных продуктов работы ракетных двигателей, подсвеченный из-за горизонта Солнцем. Подобный эффект можно наблюдать во время космических запусков, которые проводятся вскоре после заката или перед рассветом.
Как вы надоели
(Anonymous)
с этим "перевалом Дятлова". Из гибели группы людей в результате урагана сделали журналистскую КОРМУШКУ на долгие десятилетия. И сейчас продолжаете "кормиться" по любому поводу.