Шакалий блюз

https://sozero.livejournal.com/4090954.html/2018/10/13/
Захарова предложила почтить память воинов, пришедших с войной в Севастополь
Идею создания интернет-проекта для сохранения исторической памяти об оккупантах, уничтоженных при защите Севастополя, озвучила глава Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова 11 октября на встрече со студентами Севастопольского Государственного университета, сообщает новостной портал «Форпост».

В ходе встречи со студентами дипломат рассказала о проектах, которые обсуждались с губернатором Севастополя. Одним из ее предложений было презентовать интернет-проект на тему исторической памяти.
Захарова напомнила студентам о том, что в «Севастополе огромное количество захоронений иностранных — сейчас уже можно сказать воинов, хотя, конечно, люди пришли сюда не с миром».
Дипломат считает, что семьи тех, кто пришел с войной в Севастополь, желают знать печальную судьбу своих родственников. Возможность реализовывать этот проект Захарова предоставляет студентам города-героя.

Стоит отметить, что инициатива дипломата уже вызвала волну критики в севастопольских социальных сетях и в комментариях к новости. Граждане считают, что эта инициатива является навязываемым актом покаяния, что происходит на фоне борьбы с памятниками советским воинам-освободителям в Европе.

Также напомним, что не так давно тема исторической памяти всколыхнула интернет и большую часть патриотического сообщества, когда в стенах Бундестага школьники из Нового Уренгоя рассказывали о «трагедиях», которые произошли с немецко-фашистскими захватчиками, пришедшими убивать наших сограждан во время Великой Отечественной войны. В частности, говорилось о «невинно погибших людях», которые «хотели жить мирно и не желали воевать» и которые «умирали от тяжелых условий (советского) плена».

Ссылка.
Из комментариев:
Бизнес, как говорится, ничего личного.

Родственники Чикатило наверное тоже хотели бы знать, где его могилка. Говорят, что и поклонников у него полно. А сколько таких номерных могилок, и у всех есть родственники. Вот простор-то для деятельности. А креатив-то, креатив какой!

Marafonec. Эта братия не уставая повторяет попытки сфальсифицировать, облить грязью Историю СССР. Одновременно с Захаровой внезапно появляется ошеломившая всех статья негодяя о придуманной коммуняками блокаде Ленинграда... Будут еще и еще новые "разоблачения" либералов. К сожалению не получающих отпор у властей.
Вы уж сначала
(Anonymous)
между собой разберитесь. Чего вы хотите - "великой России" или "великого СССР". Без КОММУНИЗМА вы НИЧЕМ не отличаетесь от оппонентов. Обычная капиталистическая страна, к тому же не самая развитая, поэтому НИКТО к вам прислушиваться не будет. Коммунисты ПРОКЛЯНУТ, а капиталистам НАСРАТЬ.