Олигархи земли русской – наши благодетели! Об этом новая программа Митковой

https://publizist.ru/blogs/108265/27553/2018/10/22/

Борис Григорьев

В советские времена телевидение часто показывало передовиков производства – комбайнеров, токарей, фрезеровщиков. Российское телевидение тоже решило показать нам нынешних передовиков. Ветеран российской демократии Татьяна Миткова открыла новую программу на НТВ «Крутая история», где встречается с олигархами, чтобы сориентировать молодежь, к чему следует стремиться.
Выяснилось, правда, что эти олигархи ничего не производят. Герой сюжета Александр Лебедев поведал публике о своем великом достижении – кафе «Петрушка», в котором он кормит публику гречишно-льняными лепешками. Но лучше бы молчал, потому что это никакой не бизнес, а дешевое прикрытие.
– Любая новая идея превращается им в миссию. И каждая такая миссия может сделать жизнь в России лучше, – заявляет с пафосом Миткова.
– Я бы не заработал этих денег, если бы не оказался в разведке, – вторит ей с не меньшим пафосом сам Лебедев.

Ты и не заработал ничего, тебя назначили – как и всех наших нынешних миллиардеров, которые лишь пользуются плодами чужого сложного производства. И потом пускают пыль в глаза обобранному ими народу путем так называемой благотворительности. Откуда они на нее берут? С Луны? С Америки? Да нет, с наших же нищенских пенсий и зарплат!

Тут нельзя не вспомнить еще об одном благотворителе – Романе Абрамовиче, который, правда, осыпает его щедротам не наш народ, а израильский.
Вся суть этого якобы одаренного предпринимателя, дошедшего до своих миллиардов путем таланта и великого труда, отобразилась в одной характерной сделке с его любим детищем – лондонской футбольной командой Челси.
Вложил он в нее только напрямую, как известно из публичных источников, 4 млрд. фунтов стерлингов. А продал 3 млрд. тех же фунтов. И это гений предпринимательства? Да это просто транжир и мот – который швыряется без сожаления своими «несчитанными», заработанными не талантом, а «по должности», то есть высосанными их того же российского народа.
Какого черта Миткова ставит нам в пример этих дармоедов? Чтобы завидовали им и знали свое место на сегодняшней политической конюшне? Чтобы еще раз вкусили аромат бандитских 90-х, откуда растут ноги и богатства этой ненасытной прорвы?
Обслуга не может публично хаять своих работодателей. Да и признать, что её хозяева просто воры тоже трудно.