МНЕ ВСЁ РАВНО ЧТО ВЫ МУТИТЕ - ГЛАВНОЕ АРМИЯ И ФЛОТ

https://theallexbekk.livejournal.com/2018/10/24/
По переговорам Болтона.
1. Визит оценивается сторонами как продуктивный. Договоренность о парижской встрече- это главный результат. Болтон дал российской стороне возможность объявить о нем. И сразу стало понятно, что Москва придает этой встрече важное значение.
2. Подробного обсуждения темы договора о ракетах средней дальности не произошло. Стороны обозначили позиции. Понятно, что Трампу выход из договора очень нужен в канун выборов в Конгресс. США предлагают заключать новый договор в триаде США-Китай-Россия. Американская сторона настаивает, что Россия уже 6 лет как нарушает договор и возврата к договору нет.
3. Американцев напрягают российско-китайские отношения. И,видимо, Президенту все-таки удалось второй раз и серьезно продать тему союза с Китаем.
Болтон неоднократно давал понять, что России было бы полезным сотрудничать с США и западным миром. Главное - Россия не должна публично совершать действия, которые раздражают западный мир.
4. Американская сторона получила гарантии невмешательства России в выборы в Конгресс. Болтон подтвердил, что у ФБР сегодня нет претензий к России. Более того, Вашингтон более волнуют китайские кибератаки. И Россия - это младший игрок в Большой игре Америки и Китая.
5. Болтон привез в Кремль кейс по истории с Джамалем Хашукджи.
6. Американская сторона положительно оценивает договоренности России и Турции по Идлибу. США дали понять, что не оспаривают роль и значение России в Сирии. Снова предлагалась коалиция против Ирана. Переговоры будут продолжаться
7. Болтон дал также понять, что санкции являются предметом переговоров и здесь можно двигаться вперед.