Инфляция, дефицит, очереди - туркменский трэш начинается

https://sozero.livejournal.com/2018/10/25/

Туркмения стоит на пороге нехороших событий. Пакет муки в местных магазинах уже стоит 39 манат (741 рубль), 1(одна) сигарета с фильтром - 67 рублей. Такие цены неподъемны для нас, не говоря уже о "богатой" Туркмении. Кадры из этой среднеазиатской страны напоминают конец 80-х в СССР: дефицит и дикие очереди.

Не удивительно, что жители ряда регионов Туркмении начали покидать страну в связи с нарастающими проблемами в снабжении населения мукой и хлебом.

Местная мука в госмагазинах продается по 1-1,5 маната за килограмм, но, как сообщается, плохого качества и явно не высшего сорта (коричневая). Но в госмагазинах отпускается только по норме 5 килограмм в руки.
В частных торговых точках цена импортной казахстанской муки в то же время выросла до 8 манатов за кг, в марте она же стоила 4,80. Российская мука также выросла с 21-26 манатов за двухкилограммовую пачку в марте этого года до 39 манатов в октябре.

Пустые прилавки государственных магазинов.

И полные коммерческих, но цены... Килограмм говяжьей вырезки – 38 манатов, окорочка – 21 манат, кило вареной колбасы – 37 манатов…

При этом зарплаты у людей маленькие, продавец в магазине, например, получает 500 манатов (9500 рублей).

Рост цен на табачную продукцию в Туркмении привел к тому, что большинство курильщиков, проживающих в стране, не могут позволить себе приобретать целые пачки сигарет. Сигарет в государственных магазинах республики нет второй месяц. Пачку сигарет, стоившую 25 манатов (около 475 рублей) в государственном магазине, у частников можно приобрести по 70 манатов (порядка 1330 рублей).

Таким образом, одна сигарета, купленная с рук, обойдется курильщику в среднем в 3,50 маната (около 67 рублей).

Ссылка.

Что дальше? Вполне предсказуемо. Как только население будет доведено до голода, в стране вспыхнет восстание. Прогнившая власть тут же падёт. Во главе этой революции, естественно, будут исламские муджахеды. Далее, на волне всенародного ликования из Афганистана войдут отряды ИГИЛ. Чтобы оказать поддержку "братьям", свергнувшим кровавый режим. Войска НАТО, дислоцируемые в Афганистане, в силу независящих от них причин, не смогут воспрепятствовать этому. Как и впоследствии "не смогут" перекрыть коридор, связывающий Туркмению с Афганистаном.

Ну, а едва закрепившись в Туркмении, через короткий промежуток времени обновлённый халифат вырвется на оперативный простор. Вся Средняя Азия будет в его распоряжении. Плюс набеги в Синцзян-Уйгурский автономный район Китая, плюс набеги на нашу южную Сибирь, с вырезанием населения целых городов.

Фантазирую? Так и будет, если Россия не решится вовремя вторгнуться в Казахстан и отсечь его север по линии Байконура от орд "братьев-муджахедов". Но и этого будет мало - потребуются весьма жёсткие действия по зачистке и нейтрализации освобождённых территорий.

Осмелится ли путинская власть на такое? Вряд ли. Тогда что? Ждём бармалеев в Омске, Астрахани и Оренбурге.

А время пошло уже на недели...

Вот так из искры возгорается пламя. Я не зря уделял внимание этому уголку планеты. Это я о том, если кто-то думал: что за нужда была мне перепечатывать никчёмные новости из такого захолустья. Согласен, захолустье. Но я не зря не выпускал его из виду, предполагая, как бы оно не оказалось тем костром, в котором сгорят и Иран, и Россия, и Китай. Впрочем, время покажет.

Также не забываем, что "мировой гегемон" настроен в этом направлении, и всё сделает чтобы его планы осуществились.
Погуляли? И хватит. Украина должна помочь мукой и продуктами.
"У Вас курс отклеился" (с).
Проверяйте информацию, которую репостите.
Реальный курс маната к рублю где то 2 рубля за 1 манат.
https://rus.azathabar.com/a/29270798.html
И это все? Усы усами, но где опровергающие факты?