Немного о болтонах и болтунах

https://vamoisej.livejournal.com/2018/10/27/

Bledso После заметки про чижика некоторые несознательные граждане упрекали меня в том, что я погорячился и не в полной мере осознаю величие MAGA* и персонально Джона Болтона. Сегодня метеор по имени Болтон, завершая свой второй полет над Евразией, в Тбилиси - столице верного и отважного союзника США - заявил следующее: "Китайские ракеты представляют для Москвы угрозу, так как "сердце России" находится в зоне их поражения"

Внушает. Давайте внимательно посмотрим на два залета пролета полета этого "метеора".



Первый раз, в конце августа, "метеор" пролетел по маршруту Израиль-Швейцария-Украина. Первый пункт и был основным: Джон перетер со спонсорами, успокоил их и сделал много громких заявлений из серии "Америка с вами! Россия не справится! Иран гоу хоум!"

Выполнив основную миссию, рванул в Женеву, где ввел Патрушева в ступор требованием признать участие России в фальсификации американских выборов и надавить на Иран для вывода их формирований из Сирии. Судя по реакции Патрушева, перед встречей договаривались совсем о другом.

Потом завернул на Украину, я так понимаю, чтобы просто посмотреть насколько все хреново.

Теперь второй полет. Маршрут Россия-Кавказ-? Несмотря на мощную кампанию в СМИ про выход из ДРСМД, единственным официальным серьезным итогом является договоренность о встрече Путина и Трампа в Париже. Вот очень надо внезапно это оказалось.

И рванул на Кавказ: Армении предложил покупать американское оружие, в Тбилиси выразил озабоченность китайской угрозой России, завтра в Азербайджане выдаст что-то наверняка феерическое...

Кто-то из советников советника посмотрел фильм "Семнадцать мгновений весны" и запомнил фразу Штирлица, что "запоминается последняя фраза". Визиты и высказывания Болтона строятся именно так. Он - не фигура, не "решала", а именно болтун. Причем болтун за пейсатые интересы.

Сообщить о реальном разрыве ДРСМД могут поручить фигуре типа Киссинджера, а не Болтона. Нет, я не исключаю, что США разорвут этот договор, но вот сейчас им это тупо невыгодно.

И надо понимать, что Болтон - НЕ человек Трампа, несмотря на должность. Он - шавка кагала уже лет тридцать как. И интересы кагала для него первичны.
-------------------------------------------------------------
* "Make America Great Again" (c) D. J. Trump
Tags: