Телескоп "GALEX" и законы физики.

https://whale-roma.livejournal.com/65146.html#comments/2018/10/27/

Вчера вечером моя постоянная читательница Верунечка ( https://ledy-lisichka.livejournal.com/) и уважаемый автор "ЖЖ" попросила меня написать цикл рассказиков про различные мошенничества агенства "NASA". Я написал Верунечке что во первых я не занимаюсь разоблачениями специально а во вторых пишу только о том, о чём хорошо знаю - поэтому у меня нету материалов для такого цикла рассказиков. Однако повод в очередной раз написать про воров из американского агенства и Калтеха, откуда происходит Миша Малин и ему подобные - https://whale-roma.livejournal.com/60767.html - нашёлся очень быстро. К предприятию, о котором я вам сейчас расскажу, приложил свои лапы и "Инстититут ХабЫла" - https://whale-roma.livejournal.com/62515.html - вместе с ихней "Машей Захаровой"; в общем все шакалы в сборе !!!
О чём же идёт речь ?

Не так давно в США начали культивироватся совершенно дикие теории - о том, что маленькие и холодные красные карлики, а также старые и очень холодные красные гиганты, то есть звёзды "М-классов", основную массу своего излучения оказывается производят в ультрафиолете !!! Там просто нет источников, способных производить ультрафиолет - это же не голубые гиганты и сверхгиганты классов "О" и раннего "В-класса" - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ахернар , https://ru.wikipedia.org/wiki/Дзета_Кормы и https://ru.wikipedia.org/wiki/Звезда_Вольфа_—_Райе . Тем не менее такие лже-теории могли возникнуть на почве с афёрой вокруг "Аполлона-15", описаной мною здесь: https://whale-roma.livejournal.com/29801.html . Один "тролль" заявил мне, что "ХабЫл" открыл у Миры Кита ультрафиолетовый хвост: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мира_(звезда) . Хвост этот очень похож на серебристые облака, снятые летним вечером через форточку с видом на север. Можете сами в этом убедится - https://whale-roma.livejournal.com/51204.html .

А источником таких "снимков" является не "ХабЫл", а телескоп "GALEX", который вообще не вписывается ни в какие законы физики - https://ru.wikipedia.org/wiki/GALEX . О нём я вам сейчас и расскажу.

Телескоп "GALEX".
Телескоп "GALEX" представляет из себя рефлектор системы Ричи-Кретьена и массив оборудования - фотоматриц и спектрометров - работающих в полосе частот от 135 до 280 нм. ; то есть речь идёт об очень плотных светофильтрах и очень длинных выдержках. Чтобы снимать что-либо в этом диапазоне необходима очень развитая система из маневровых микродвигателей и гироскопов, а также несколько тонн гидразина и хладагента. Чтобы подобный телескоп мог работать понадобится по крайней мере тонна гидразина и полтонны хладагента в год.
А теперь барабанный бой - "GALEX" весит 280 килограмм, запущен ракетой "Пегас" с борта самолёта в 2003 г. и якобы функционировал аж до 28 июня 2013 г. Этого просто не может быть. Этого быть - не может.
Сухую массу такого рефлектора, фотиков и колеса фильтров вы конечно можете вписать в 300 кг., но он не сможет поворачиватся и наводится на обьекты - а ведь ещё нужен компьютер, энергоблок, солнечные батареи и радиокомплекс для связи с Землёй !!! Вы можете запустить на околоземную орбиту кирзовые сапоги - вести с их помощью ультрафиолетовую сьёмку и проводить фестивали ультрафиолетовой астрономии: http://www.galex.caltech.edu/galexfest/ - из этих сапог телескоп ничем не хуже, чем из "ГАЛЕКСа". И мы опять возвращаемся к тому с чего начали с "Аполлоном-15" - с интересных "фотографий"; вот это например фотография Миры Кита: http://www.galex.caltech.edu/media/glx2007-04r_img01.html

Фотография - Карл !!!

Подобное оборудование могли бы делать в двух местах - в Академии Прожектёров в Лапуту и в институте имени Адольфа Гитлера с эстонским названием "Онанэрбэ"; Адольф Алоизович как известно был большой учОный и у него была своя собственная "арийская" физика, законы для которой он придумывал сам и писал в виде приказов. В Калтехе оказывается ребята не промах - они ничем не хуже Адольфа и добывателей солнечных лучей из огурцов - из Лапуту. Вот такие дела.
Смешно читать
(Anonymous)
жалкий лепет любителя-"патриота"-пропагандона, в ответ на РЕАЛЬНУЮ работу ОГРОМНОГО конгломерата учёных, инженеров, конструкторов, рабочих и т.п. Только ДЕБИЛ может всерьёз полагать, что все ПРОФЕССИОНАЛЫ дураки (или мошенники), а он один, жалкий ЛЮБИТЕЛЬ - умный. Здравые люди в этом поносе даже разбираться не будут - собака лает, ветер носит. Попробуй для начала опубликовать свой бред в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ научном журнале, тогда мы соблаговолим прислушаться к твоим аргументам. А пока ..... извини.