марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Старая методика. РФ готовится к войне.

https://kzs72.livejournal.com/2018/10/27/
Вспоминая времена уничтожения Союза, Варшавского договора, ясно помню, как звучали речи о безопасном мире, о мире во всём мире и действительно - тогда казалось, что никаких глобальных угроз нет, что угроза ядерных бомбардировок канула в Лету, два центра противостояния подписали соответствующие договоры и объявили "мир, дружбу, жвачку".

Союз похерили, противостояние исчезло, однако что-то пошло не так...

А именно - во времена развала людям усиленно внушали, что причина их не очень роскошной жизни - это гонка вооружений, военно-промышленный комплекс, съедающий значительную часть усилий общества .
Противостояние исчезло, США-РФ стали друзьями, а жизнь не наладилась, становясь с каждым годом всё хуже и хуже .
У людей начали возникать вопросы - как же так? Говорили жеж - перестанем тратиться на оборонку - заживем как в западных фильмах. ''Где деньги, Зин?''
А деньги все уходили новоявленным собственникам - ведь страна вернулась к капитализму, где общее богатство распределяется в зависимости от размера собственности на средства производства - это вам не глупый социализм-коммунизм, где распределение шло по труду.
Поэтому вспомнили тот старый проверенный способ - "разделяй".

Те, которые руководили приватизацией и разрушением нашей промышленности, и писали нашу сегодняшнюю Конституцию, те, которые инспектировали все секретные объекты, давали рекомендации по их утилизации - вдруг стали врагами.
Почему "вдруг", а не "поэтому и стали"?
Да потому что процесс деградации страны не остановлен - всё так же утилизируются предприятия, вымирают регионы, все так же функционирует сырьевая экономика, никто не бросился спасать ещё работающие остатки промышленности и сельского хозяйства, развивать науку - всё течёт в том же направлении, которое и было задано в начале 90х "друзьями-капиталистами".

Сегодняшнее нагнетание - это способ сплотить ограбленное население вокруг угнетателей - дабы не задавали глупые вопросы про пенсионный возраст, повышение цен, понижение реальных зарплат, возрастающую недоступность медицины и образования, про плодящихся миллиардеров, цифровизацию, которая превратит планету в один огромный концлагерь.

Как то всё настолько очевидно, что и писать-то об этом неприлично, вроде...
А приходится...

Заместитель руководителя Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов заявил, что Россия готовится к оборонительной войне с США. Об этом он рассказал на заседании комитета Генассамблеи ООН, передает ТАСС.
«Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю», — сказал он после того, как ООН проголосовал против рассмотрении резолюции Москвы в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Он подчеркнул, что Москва будет защищать территориальную целостность, принципы и население страны.

Белоусов добавил, что между Россией и США существует огромная разница. «И в лингвистическом плане это отличие заключается всего в одном слове, что в русском языке, что в английском языке: Российская Федерация готовится к войне, а США готовят войну», — отметил он. По его словам, о намерениях США можно судить по решению выйти из договора, наращиванию ядерного потенциала и принятию новой ядерной доктрины.

Tags: Патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments