РОССИЯ СТАЛА ОТКАЗЫВАТЬ В ПРОДЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА БЕЖЕНЦАМ С ДОНБАССА

https://wowavostok.livejournal.com/2018/10/28/

Опубликовал Николай Вулич

Война пришла на землю Донбасса почти пять лет тому назад.

Много крови пролилось за этот страшный период. Одна часть жителей Республик ЛНР и ДНР выбрали сторону борьбы, другая же часть выбрала путь под названием «беженец».

Можно много раз говорить и рассуждать о выборе тех и других, отличие есть только в одном, первые вступили в бой, потеряв много друзей и знакомых, другие поняв всю предстоящую опасность, решили пойти более легким путем, жить за чужой счет.

Как показывает практика, в жизни за все рано или поздно нужно платить, и время таки пришло.

Первый звонок — это полное отсутствие понимания, когда же Россия признает Республики ЛНР и ДНР, ведь пока что мы самопровозглашенные, пример Абхазии и Осетии видать не для нас.

Второй звонок — это увеличение количества случаев, когда работодатели в России не берут наших соотечественников, если нет паспорта гражданина Украины.

Третий звонок — это отказы в продлении временного убежища беженцам с Донбасса.

В России беженцам с Донбасса стали отказывать в продлении статуса беженца и временного убежища. Об этом пишет авторитетное российское издание «Коммерсантъ»: https://www.kommersant.ru/doc/... октября Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, упрощающий получение гражданства для русских и русскоязычных граждан бывшего СССР.

Однако правозащитники считают, что закон после вступления в силу едва ли поможет жителям непризнанных Республик, ищущим убежища в России.

По данным комитета «Гражданское содействие», на практике беженцам из Донбасса отказывают в продлении временного убежища и выдворяют домой.

РЕКЛАМА

Председатель комитета «Гражданское содействие», руководитель сети «Миграция и право» Светлана Ганнушкина рассказала “Ъ”, что к ней постоянно поступают аналогичные обращения от украинских граждан.

«Были случаи, когда людей, которые участвовали в ополчении, а потом были взяты в плен, обменяны и оказались в России, решением суда выдворяли на Украину, — рассказала она “Ъ”.

— Об их участии в военных действиях против регулярной украинской армии было известно, этим людям на Украине грозила скамья подсудимых.

Только благодаря вмешательству уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой нам удалось остановить процесс выдворения в отношении тех людей.

И все равно эти решения продолжают приниматься, к нам продолжают обращаться все новые украинцы».

Светлана Ганнушкина сомневается, что законопроект об упрощенном порядке предоставления российского гражданства будет на практике работать в отношении граждан Украины.

По ее словам, пока практика ему противоречит.

Как такое возможно? Сколько ещё это будет продолжаться?

Почему наши так называемые лидеры забили о главном – благосостояние населения, является главным показателем работы руководящего аппарата республики.

Где же ваша честь и достоинство?!

    ➡ Источник


(Anonymous)
Зато Путин построит всем нам очередной "долгожданный" Ельцин-алкаш-центр за пару ярдов.
Статус беженца наверняка ограничен временными рамками. За это время наверняка можно оформить гражданство. Беженцам хорошо помогают, и наверное это правильно. Только не вечно же им помогать, свои едва концы с концами сводят. И я удивлен, что кто-то беженцами числится по четыре года.