(Anonymous)
Какая феерическая чушь.

Природоведение гражданин похоже в школе прогуливал и потому о влиянии движения воздушных масс и океанских течений на климат никогда и не слышал (в частности именно поэтому на побережье сезонные колебания температуры будут сглаживаться и температура на побережье не будет так низко падать).
Океанские течения, как и преобладающие течения воздушных масс, существуют очень длительные периоды времени. А если таковые вдруг почему-то меняются, то это приводит к значительным изменениям климата (в том числе и распределениям температур) на очень больших территориях. За последние лет сто таких изменений не наблюдалось. Это значит, что локализация "точек холода" все это время будет примерно в одном и том же месте.

Про то, что Северный географический полюс - просто некая точка на земной поверхности, соответствующая определенной точке на координатной сетке глобуса, и статус "Северного географического полюса" данную точку земной поверхности обладать какими-то специфическими свойствами не обязывает, гражданин разумеется тоже не в курсе.
А вот если он вдруг узнает о существовании такой точки как магнитный северный полюс, боюсь мы узнаем еще массу интересного.

Это еще наше счастье, что гражданин не слыхал про знаменитую (в узких кругах) "точку жары" - пустыню Деште-Лут, а то заявил бы что там из-под земли выкачивают жару и именно оттуда приходит Дед-Зной...
Да уж, тепловой насос внутри Земли, зеркально расположенный относительно Северного полюса... Уч0ные скрывают, my ass... Откуда вы все лезете то?!
(Anonymous)
Забыл:
Надо кому-нибудь еще про Тропик Рака и Тропик Козерога этому энтузиасту рассказать - пусть поведает миру про внутриземные генераторы жары, расположенные симметрично относительно экватора.