марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

ЧТО ЗА СУКИ ГАДЯТ В СТРАНЕ И ПОЧЕМУ НА НИХ НЕТ УПРАВЫ

https://theallexbekk.livejournal.com/2018/10/30/
В Мурманске затонул док, где ремонтировали "Адмирала Кузнецова"
https://ria.ru/incidents/20181030/1531734554.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform.com&utm_campaign=ria.ru&utm_term=1259974&utm_content=1

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. В Мурманске затонул один из крупнейших в мире плавучих доков ПД-50, в котором ремонтировали авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", сообщил РИА Новости представитель 82-го судоремонтного завода.

Инцидент произошел во время доковых работ, рассказал собеседник агентства. Из-за перебоя в подаче электроэнергии цистерны ПД-50 заполнились, после чего он резко ушел под воду.
Представитель завода добавил, что "Адмирал Кузнецов" не пострадал, его буксируют к штатному причалу для продолжения плановых ремонтных работ.
Жертв нет, однако пострадали четверо рабочих — они оказались в воде и получили переохлаждение, им оказывают медицинскую помощь, рассказали в центре судоремонта "Звездочка".

Мурманское издание "СеверПост" утверждает, что в результате инцидента упали два башенных крана, один из них — на палубу авианосца. На месте происшествия, по данным издания, работают оперативные службы.

ПД-50 — один из крупнейших плавучих доков в мире. Его построили в 1980 году в Швеции по заказу советского ВМФ. Он предназначен для ремонта крупных надводных кораблей и подводных лодок, в том числе "Адмирала Кузнецова" и тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий". Согласно списку аффилированных лиц АО "82-й судоремонтный завод", 0,0001% его акций принадлежит государству в лице Минобороны, все остальные — дочерней компании "Роснефти".

"Адмирал Кузнецов" с середины сентября проходил плановый доковый ремонт на 82-м заводе.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20181030/1531734554.html
Tags: "Адмирал Кузнецов", Ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments