О затонувшем доке...И не только


Сообщают, что "затонувший док принадлежал Роснефти, а проводившиеся работы не были застрахованы." Разве это важно?
Коллеги видят основу в многолетнем недофинансировании базовых отраслей и инфраструктуры, что "приводит к весьма неприятным последствиям:
В этом году упало 2 моста, один самолет и одна ракета Союз( Ракета упала потому что какой то шток забили кувалдой), в Ростове на Дону неделю назад отключили свет компании Евродон и все индейки передохли. Сегодня очередной эпикфейл: затонул крупнейший в России плавучий док. ..."
(https://vamoisej.livejournal.com/2018/10/30/Сюрприз! Затонувший док принадлежал Роснефти. Проводившиеся работы не были застрахованы.).
Некогда изучением "недофинансирования базовых отраслей и инфраструктур" и любителями кувалд на точных производствах занимались соответствующие структуры, занимались серьезно, с указанием не только ФИО виновных, но и отправкой этих ФИО в "места не столь отдаленные". Случались и в те времена аварии, катастрофы, но чтобы
они происходили так планомерно и обдуманно, затрагивая только "базовые отрасли и инфраструктуры", как это происходит сегодня в России,- это уже начинает настораживать.
Может, одновременно с борьбой с мировым терроризмом нашим доблестных спецслужбам начать вплотную заниматься и защитой "базовых отраслей и инфраструктур" от чиновников, откровенно и нагло "недофинансирующих" базовые отрасли, от специалистов, работающих в этих базовых отраслях, но "неожиданно для себя" внезапно, в самый неподходящий момент нажимающих не на те кнопки и рычаги,кувалдой вбивающих детали в тела ракет, готовых отправится в Космос...

Вот и с плавучим доком случилась беда - кратковременное отключение электроэнергии и...Четверо пострадавших, один пропал без вести, ищут бедолагу...Авианосец "Адмирал Кузнецов" выведен из строя, кран упал на палубу, пробоина в 5 метров, а главное- долго еще не будет самого дока, в котором должны ремонтироваться боевые корабли.
И что, Роснефть винить в преступлении? То есть, если бы застраховали работы, док не утонул?

А вообще-то, как-то слишком быстро затонул плавдок в Мурманске, в считанные минуты.
Я не спец по этому вопросу, просто в юности смотрел художественный фильм о борьбе советских спецслужб со шпионами и диверсантами, засланными из-за кордона именно с целью утопить новый док, кажется, в Севастополе.
Показали момент затопления этого дока для ввода в него какого-то судна. Так в это сооружение вода поступала не сразу, а в течении довольно-таки продолжительного времени. А в Мурманске-раз, и на дно...Странно как-то.
ну что там говорить о доке, и ремонте "кузи", с миллиардными оборотами
у нас, например, проект от минздрава, при выделенных средствах в 43 миллиона рублей в год, финансируется около 2-х (миллионов рублей, в среднем)
всё остальное идёт на прожор пидарасов

Edited at 2018-10-30 07:30 pm (UTC)
Сегодня сделал перепост.Рязань выделила 57 млн. на Ельцин-Центр. Так что, гуляет братва в РФ. А мы только жалуемся...
Есть хороший такой фильм "Окраина". Советую посмотреть.
отключили свет в Евродон и все индейки передохли
Уже опровергли:
Площадки коммерческого стада компании «Евродон» отключили от электропитания, птицы там нет, она погибла от недокорма и других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа.
Re: отключили свет в Евродон и все индейки передохли
Не вижу никакой разницы-э/эн или плохое управление. В любом случае ущерб имеется, но никто, уверен, не понес наказания.
Re: отключили свет в Евродон и все индейки передохли
Как это никто не понес наказание за плохое управление?
Компания частная. Владелец и генеральный директор компании — Вадим Шалвович Ванеев.
Сам себя и наказал. Разве нет?
Re: отключили свет в Евродон и все индейки передохли
Да, наказал.Связавшись с энергетиками. Хотя, вполне возможно, что все это было застраховано.
Re: отключили свет в Евродон и все индейки передохли
Доказано, что энергетики здесь вообще непричем. Они отключили пустые площади за неуплату. Куры передохли от вируса. До отключения.
А может и кур-то никаких фактически не было (читай Гоголь "Мёртвые души")) ?
Получил под кур льготный кредит, использовал нецелевым способом, а теперь таким скандальным образом пытается уйти от кредиторов?

Вот как-то так или примерно так
Re: отключили свет в Евродон и все индейки передохли
Уже ни чему не удивляешься. Грустно.